给梦想一次开花的机会
每个人的心中都有一个梦想,但是很多人觉得梦想遥不可及,于是将它深埋心底,连破土的机会都剥夺,那样,梦想怎么能开出馥郁芬芳的花呢?所以请给梦想一次开花的机会。
“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”。战国时期军事家孙膑受庞涓迫害遭受膑刑,身体残疾,他没有因此消沉。后来他辅佐齐国大将田忌两次击败庞涓,取得了桂陵之战和马陵之战的胜利,奠定了齐国的霸业。孙膑是不屈不挠的胜者,他是把困难当做垫脚石的一个大英雄。
怎么能忘记,诸葛亮在南阳躬耕的身影。孔明啊,你的才华使刘备三顾茅庐,你的智慧使群儒百口难敌,你的忠心让后主刘禅心服口服。“桃李不言,下自成蹊”,你明白你的苦心终究会得到回报,你只是在等待梦想成为现实的那一天。三气周逾,你潇洒自如;七擒孟获,你镇定沉着。在梦想的支撑下,你创造了经天纬地的大业。
在刘翔之前,谁会想到黄种人会登上110米栏冠军的领奖台?20xx年8月27日,雅典奥运会男子110米栏决赛,从发x枪响,1⒉91秒后,黄种人刘翔平世界纪录,创造了中国人在短道项目上的神话。此次赛后,他又开始了夜以继日的高强度训练。苍天不负有心人,20xx年刘翔在国际大赛中又获得一枚宝贵的金牌,并刷新了世界纪录。当初的幼小花苞,历经汗水与泪水的浇灌,散发出馥郁的芬芳。
当然,我也有很多梦想。曾经,我迷失过、懊恼过,想到了放弃,在缺少梦想的日子里,我充满了迷惘。久久地站在十字路口,不知该去往哪儿。如今看来,感觉那时的自己真是可怜,那时我一遍遍地问自己,为什么要这样活着呢?为什么要放弃我的梦想?如今我想通了,没有梦想的人生是残缺的。正如毕淑敏女士所说:我们的人生没有任何意义,但是我们要为之确立一个意义!我站在临行的门口,蜗牛告诉我:背起行囊吧,梦想就是最好的理由;蜘蛛告诉我:如果没有梦想,翅膀只是累赘;叶子告诉我:永远不要哀叹,着一身绿装,然后成熟一个金色的梦。
所以,当绿叶已经发芽,当小溪开始欢腾,当燕子向北飞翔,请给梦想一次开花的机会!