飞蛾的信仰作文700字
他们都说我傻。
我叫飞蛾,我愿为光扑向灯火,有人问过我:“是不是长着翅膀的东西都那么蠢,还是因为翅膀可以将身子带进刺目的光里,光辉耀目,迷失了眼的本色,才使得你们愿抛弃一切去追逐光和热。”
我说:“我曾穿过一片粉色的蔷薇丛,也曾目睹过蝴蝶的绚烂与多色,那里的芬芳使我沉醉,可是,那里不属于我。”转过身子,我又道:“瞧!我这暗淡的肤色,我这肥硕的躯壳。我生在无尽的阴暗里,便注定我要孤身一人在我的世界里生活。一只只蝴蝶在我到来之际纷纷飞去,蔷薇宁愿掉落也不肯容留我,清晨啊!阳光才微微露脸,我只得停留在一颗丑石上,欣赏这美丽的景色。此刻,我明白,蝴蝶从不曾迷恋过光和热。”
难道只有身材肥硕的丑陋东西才会追逐光和热吗?
我又答:“我曾遇到过一群金色的蜜蜂,他们只顾利用太阳来工作,正巧赶上黄昏,多好的夕阳哟!他们就在这阳光底下辛勤忙碌,却不肯稍稍抬头。”
他走了,带着鄙夷的目光。
我轻挥着翅膀,这时正值黑夜,我什么都看不清。我有一丝愕然,仿佛我才刚刚降临人世仿佛这就是我的出生地,我只顾带着愈跳愈快的的心拼命向前,只想逃离这阴森的囚笼。
一束光映在我的眼眶。
啊!是一抹烛光!我驻留在窗前,凝视着,那红色的身躯直直挺立,上面不断有一颗颗珍珠滚落,又渲染出一片红。最可爱的还是那金色的光焰,跳动着、闪烁着,在尽情地书写着它的生命之歌。你可知道,这是我从未见过的,如此温暖而又明亮的景象。
我能感受到我的心在急速跳动,终于我再也按捺不住这波动的心跳,用尽了全身的力气想那个跳动的舞者冲去。漫天的光焰破进我的心脏,我再也不用展露我暗淡的肤色,再也不用拖着我肥硕的躯壳,它们都将被掩埋于此,我将获得新生。
我是一只飞蛾,我为追求光明而生,又得到光明而死,我一生无悔,因为我从未违背我的信仰
可是,可是他们都说我傻。