一棵默默开花的树作文700字
走过一条绵长的老街,穿过一段蜿蜒曲折的古巷,我突然站定脚步,迎着阳光向巷子的另一端望去,那儿生长着一棵
那是一棵不能再平凡的的树,不会有人会特地地这道渺小的风景驻足,殷勤的鸟也不会在这棵树上任意一角筑巢,当然更不会有一群又一群的乡下野孩子调皮地爬上树梢,等待傍晚时分妈妈唤他回家。
它只是静静伫立在城市一角,巍巍然撑立于一片阴云之下,像所有树一样用树枝和叶子在阳光下慵懒地遮蔽出一片荫凉。
但是,它却一定是在开花的,因为我似乎能嗅到一种淡淡的清香,并不似玫瑰张扬而肆意地挥洒自身的高贵,只是那香却仿佛是在流动的,缓缓地注入你的身体,这流动的着的花香牵动着我的心跳,让我喜欢,让我陶醉。
我走向它,阳光把它的影子拉扯得又高又长,抬头,在满眼的绿色中仔细搜寻到一朵朵米粒儿的花朵,它并没有蔷薇的娇艳,却显得更娇小可爱,轻轻抚摸着花瓣,才感受到它的丝滑和柔软。眼前也恍恍惚惚出现了许多:楼下的阿姨又在勤快地打扫楼道了,乡下的奶奶又在一家一家送过年吃的糕点了 ,街口的警察又在顶着烈日认真地指挥着交通了…….这些就像满树的花儿,平淡却回味无穷,平凡也亦不平凡。
那一个下午,我在巷口邂逅了一棵树,一棵默默开花的树,不是攀附直上的藤蔓,只会一味追名逐利,也不是低矮的杂草,永远碌碌无为,更不是伸着长叶的“飞行草”居无定所,漂泊恣意,就像记忆中的那串风铃声,低沉却又清脆,并不刻意地显示它的存在,却悦耳动听。
听着记忆中的风铃声,似乎有一种冲动去做一棵默默开花的树,因为无言地爬上一生的树梢,化作一树绯红,就变得不平凡。