难忘的春节
啊,新年终于到啦!爸爸妈妈又要帮我买喜庆一点的新衣服啦!我合伙伴们开心极了!高兴得手舞足蹈。
我和伙伴们问自己的爸爸妈妈可不可以和伙伴们一起去买烟花和鞭炮,爸爸妈妈终于答应了,买回来了。我和伙伴们正玩得起尽的时候,突然,我的两位姐姐们也加了进来,一个接着一个人加了进来。
啊,这个新年我和我的两位姐姐们还有我的伙伴们玩得可开心啦!
这可真是一个难忘的新年!
春节让我最开心的事,当然是放炮啦!
我特别爱放炮,而且我最爱放的就是黄烟炮啦!放炮太好玩了。放炮的声音砰!砰!砰!真刺激。在炮类中,只有黄烟炮安逸,擦擦炮,两个字,幼稚,幼年儿童玩的,大炮呢,危险类,稍不注意,就有危险。 拿起黄烟炮,用火点燃,刷——!向天上一扔,啊——!一根黄色的弧线,划在空中,多么漂亮啊!只听的砰的一声,爆炸了。
让我感觉最有趣的是在河边放黄烟炮。把黄烟炮插在河滩的松沙里,用火点燃,刷——!先是冒出一片黄烟,然后听到砰的一声,紧接着黄烟炮飞土而出,飞沙四射,炸出一个有趣的窝。再拿一个黄烟炮插入窝里点燃放,刷——!砰——!炸出来个可爱的小葫芦,多爽啊!多巴适啊!多安逸啊!
春节,我的快乐节日,我盼望春节和我永远相伴!