一个难忘的春节
今天是大年三十,我和爸爸、妈妈一起去爷爷、奶奶家过年。
在路上,我和爸爸、妈妈有说有笑的向爷爷、奶奶家走去。我还带了些炮,准备晚上放炮。
到了奶奶家,姑妈、姐姐和哥哥都已经来了。我们一起包饺子,面已和好,我看见妈妈拿起一团面用刀切下一块,开始用手捏,捏成条条后在用手均匀搓,把表皮搓得光滑,再拿刀切成一小节一小节的,用手压平,最后拿起擀面杖在面上擀还要转圈擀,这可是个技术活,一小块面在妈妈手里变成了又圆又小的面皮,我看着觉得很简单,于是我便帮着妈妈擀面皮,前几步我都没有问题,可是到擀皮子时我出现了问题。我本以为我能像妈妈一样擀得圆圆的,没想到我擀的有椭圆形的,还有一些说也说出来形状,我有些泄气,妈妈看到了说:“没关系,多练练就好了。”我听了妈妈的话又开始擀面皮,果然我又了很大进步。
晚上,我们全部聚拢在电视机旁看“春晚”,看着看着时间也过去了,快到敲新年钟声了,姐姐说:“我们放炮去吧!”我顿时来劲了,我们一出去就看到远处天上的烟花,美极了。新年的钟声才刚刚敲响,近处、远处已响起“噼里啪啦”的鞭炮声,哥哥拿起一串鞭炮在一头点上了火,我们都逃到了远处,用双手捂住耳朵,看着鞭炮一点点炸开。我们还放了许愿灯,虽然它只是一张薄薄的纸,但我觉得它很沉,因为它里面装满了全家10多个人的愿望。看着它慢慢飞向远方,慢慢烧成灰,我的愿望也在慢慢实现。我们又放了许多花炮,爷爷还给我们发了压岁钱。
已经午夜两点了,所有的亲人都准备回家了,我还真舍不得他们走哦。我住在了奶奶家,一上床我就睡着了,而且睡得格外的香。
盼啊、盼啊,终于盼到春节了!
春节,是我们中华民族最重大的、最欢乐的节日。一大早,我便被那接连不断、震耳欲聋的鞭炮声给“叫醒”了。当傍晚来临的时候,千家万户都欢欢乐乐、热热闹闹的。我看着奶奶做了一桌丰富的饭菜,我的口水都流出来了,伸手就要抓菜吃,妈妈拍了我一下,笑着说:“这个小馋猫,懂点礼貌行不行?”可等妈妈一转身,奶奶还是“偷”了一块牛肉放在我嘴里,我洋洋自得,津津有味地嚼了起来。晚饭做好了,一家人高高兴兴地围坐在一起,桌上摆放着各式各样的美味佳肴,不禁让我们想起这一年中我们曾经付出的艰辛和汗水,想着想着,爷爷便唠起了一些趣事,大家聊着,其乐无穷……时间在不知不觉消逝。团圆饭吃完后,我们开始守岁了,大约7点多,我们期盼的《春节联欢晚会》开始啦!这《春节联欢晚会》精彩纷呈,且年年不同,今年的节目中有优美婉转、跌宕起伏的美曲,有扣人心弦、惊心动魄的表演,有神秘莫测的魔术……这些节目看得我目不暇接。
当我们正看得入神的时侯,被“轰”的一声吓了一跳,向外看去……啊?不知不觉已经12点了呀!爸爸在外面放五彩缤纷的烟火呢!烟花把原本枯寂的夜空装饰得热闹非凡。大家都出来了!小区里广场上人山人海,大家有说有笑,一起度过了美妙、热闹的春节。虽然已经深夜了,但是,欢乐像兴奋剂一样,让大家精神抖擞,没有一丝丝睡意。
春节让我们真快乐,回想着一年就这么快地过去了,来年一定要活得更精彩!不禁想起了诗句“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”让我们记住快乐,忘记烦恼吧!一年又一年,外公外婆就是这么变老的;一年又一年,我们就是这么长大的。新年总有新的希望,新的目标,新的收获,新的一切……
又是一个快乐的春节!