一天,我和妈妈去田子坊玩。发现一家服装店里还有一家陶泥坊。我觉的这家店铺设计的很有趣。况且在那之前我也从来没有做过陶泥,于是我便兴冲冲拉着妈妈走了进去。一进门迎接我们的是一个看上去很和蔼的叔叔,叔叔先让我们坐下,然后给我们一块湿布和一块陶泥。我们先装好装饰物,然后再做主体,等准备好,叔叔让我先站在旁边看他示范,只见叔叔把转盘打开,一个手托着那团泥一个手慢慢往上拂。过了一会儿,泥变成了一个圆柱体,这时才真正开始做,他先在手上抹一点水,然后双手抱住这团泥,两根大拇指在中间发力。然后叔叔把小洞扩大,修一修编就成。看那么简单,我也想试一试,我也拿了一团泥弄在转盘上,可是我的泥转了几下就被甩飞了,好不容易把泥固定住。我的手却又当了叛徒,硬是把它挖了下来…到了最后我都有点儿想放弃了。可后来又想:如果这点事情都做不好长大之后还能做出什么大事业呢?于是,我一鼓作气,努力模仿着叔叔的样子,终于做好了。
这件事使我明白了:做事要持之以恒,如果半途而废就算有成功的机会你也不知道了。