一次偶然的看,竟使我从不喜欢看书变成了喜欢看书。你是不是很羡慕呀!不过也有可能你会哈哈大笑。
这天,我在客厅里看电视,过了好久好久,爷爷说:“不能看好久的电视,要不然电视“爷爷”就要受不了了。赶快去睡一下觉,睡完之后再去看书。”但其实我恨不得一直睡觉,因为我最怕看书,一看到书就头晕脑胀!
所以我不情愿地走进书房,拿出一本书,那一刻,全身上下都反抗着,已经受不了的心脏说:“不要把他拿过来,我已经被折磨得喘不过气。书就是一个恶魔!”不过,我也不得不看书,要不然就达不到爷爷的要求玩不了电脑。
所以在电脑的诱惑下,我就把书拿过来看了,我对自己说,就看一下,1分钟,4分——,8分钟,12分钟,24分钟,30分钟……奇迹出现了,天知道我一直在看书,等到吃饭了,我才依依不舍的离开书本“妈妈”的怀抱。如果跟以前搁在一块,真的差的太远了,以前看完书我会想:终于熬过了恶魔的手掌心。现在却在想:天使,不要离开我啊!
吃完饭之后,我就去了书房,诶?我书呢?我在书房翻来覆去的找了一遍。但还是没有,我就去问爸爸,他不知道,几乎家人全被问光呢。可是没有找到书,我没找到书就睡不好觉。呀!终于找到了,原来在书包底下啊!你这个书“宝宝”你以为就找不到你了吗,太天真了。于是我就继续书房里看书。
睡觉的时候我把书拿到床上去看书,到10点的时候,妈妈过来关掉了灯,而我,仍然意犹未尽……
这本书,就是《鲁滨逊漂流记》!