还记得上学前班的时候,我经常会做一些给老师添乱的事情,如:上课时做小动作,和同桌说话等。但在我上小学的三年时间里,我渐渐地被老师培养成了一个彬彬有礼的小绅士。
在我上一年级的时候,我也会做一些坏事,但老师总是重复一句话来教育我,那就是:“你多做一件坏事,你就多离坏孩子近一步;反之,你多做一件好事,你就离好孩子近一点。”刚开始我还不了解这是什么意思,但到下学期时,我明白了这句话的意思是:你多做一件坏事,你慢慢地就会成为坏孩子;你多做一件好事,你慢慢地就会成为好孩子。
于是,我每次做坏事时都会想到老师说过的话,我就会下定决心做个好孩子。自然也就会多做好事,为班级、为小组争光。
在我上二、三年级的时候。我很爱说脏话。每当老师说那感人肺腑的话时,我就下定决心改掉身上的坏毛病,做一个文明礼貌,温文尔雅的好学生。
这样的习惯使我很受益。我没有辜负老师的期望,基本上每次考试都能名列前茅。在老师的帮助下,我从不懂事的小男孩变成了上课积极发言、认真听讲,下课文明游戏的小绅士了。