籍是全世界的营养品。”这是莎士比亚眼中的书;“书犹药也,善读之可以医愚。”这是刘向眼中的书;“一叶小舟——书,它带我遨游知识的海洋,”这是我眼中的书。
书对于我而言,就像我的朋友,像我的家。
今天,我就给大家说一说我与书的故事吧:有一次,爸爸妈妈带我去商场买东西,买完东西后,我非常饿,就让爸爸妈妈带我去旁边的饭店吃饭,我吃饱之后就去饭店旁边的图书馆看书。“哇塞,好多种类的书啊!”有小说,有故事书,还有许多我报不上名字的书。“到底要看哪一本书呢?”忽然,我的目光落在了一本书上——《假如给我三天光明》,我便迫不及待地拿起了它,津津有味地看了起来。这本书是美国作家海伦·凯勒写的,讲述的是作者小时候因为一次高烧而失去了光明。正当我看到最精彩的部分时,爸爸妈妈突然喊我回家。回到家之后,我脑子里全是刚才书中精彩的内容,我特别想要,于是我就去找爸爸,和爸爸谈了好久好久,爸爸才同意给我买这本书。
读书使我感到快乐,得到收获,正是因为这样,我才会有这样的成绩。所以说,书籍是我最好的朋友,它一直陪伴着我,我的开心与难过都由它记载着,我爱读书!