原来你从未离去作文800字
图书馆,一个孕育了无数殷殷学子的神圣地方,我也不例外,曾经我也是在这里饱览群书,孜孜不倦。十年了,当我回头展望时,发现你从未离去
图书馆,一个无私奉献的年迈老人。你在这个隐蔽的地方屹立了数十年。当那些成功人士再次走进你的怀抱中时,“你未曾索要过他们的一针一线,而且每次都满怀微笑迎接他们。”他们想到的一定是这些。我十年前第一次走进这片满藏宝藏的天堂时,我就喜欢上了这里。二话不说跑到书架前,找到了一本《唐诗三百首》,我托妈妈收藏到我的“知识锦囊”中,以后的一段日子我每天都坚持吟诵。自此,我养成了每天朗诵古诗的习惯。
图书馆,一位大方,包容、尊重他人的绅士。你的怀抱中容得下任何需要阅读、爱好阅读、坚持阅读的各阶层人士。无论两鬓白发的老人,无论呱呱坠地的孩童,无论四处奔波的流浪者,无论高尚文雅的企业家,只要他们喜欢、需要,你永远都会在原地等待他们的归来。我第一次投入你的怀抱时,我第一眼看到的是衣着各式各样、五彩缤纷衣服的学者。之后,我每周都会来这里,赏读、品味我自己心悦的宝藏。
图书馆,一个充满和谐的避风港。有多少文人雅士愿意来这里调解郁闷的心情啊!在这里,没有那些恶人的谩骂,没有那些恶人的殴打。凡是来到这里的人,一定都懂得礼让三分。当我第一次来这里“解气”时,有一位衣衫褴褛的大哥哥因为走得匆忙,不小心把我给撞到了。我那天心情本来就不好,真想把他痛骂一顿。我抬起头打量了他一番,但令我出乎意料的是他小心翼翼的把我扶起来说:“小朋友,没事吧,对不起,我不是故意的。”我听到微笑着点了点头,心情舒畅了好多。从此,我每次心情不好时都会去读书。
图书馆,你十年不倒,万年不灭。一位位成功人士的起点,一本本世界经典的母亲。有多少学者从这里开始,取得了成功,回过头来,原来你从未离开。从你这里带走的无影无踪,最终还给你的,你却又赠送给了下一代的我们。
图书馆,如果是图书养育了我们,那么一定就是你熏陶了图书。你——图书馆,十年了,你是我的骄傲、我的依靠。二十年,三十年,你一定还是。我高兴,伤心时,都会来找你,以前是,现在是,以后也一定是。图书馆,谢谢你!