选择作文500字
人生,是一次漫长的旅程。在这次旅程中,我们会不断的做选择题。选择有大有小。大的,关系到整个人生;而小的,只会关系到一个分数的好与坏……
在我十二年的光阴里,最让我印象深刻的是两年前的一次大选择。
我是一个非常好学的孩子,从幼儿园起没有接触过的兴趣班我都想尝试,所以直到小学三年级我的兴趣班还排的满满的,可马上就要升到四年级了,学习负担也会加重,我也不得不停掉一些兴趣班了。扳扳手指头我一个都不想停,就跑去问妈妈。妈妈给的建议是:适合自己的才是最好的。于是我就和妈妈讨论起来。
从小我就喜欢画画,画笔里留下了我生活的点点滴滴,开心不开心都可以拿起画笔画下我当时的心情;钢琴能让我陶冶情操,上课时我被那五线谱陶醉,可回家练习我总是推三阻四,每天至少得花上一个小时;围棋也是如此三天打鱼四天晒网。所以和妈妈讨论后就留下画画,可是我还是不想要离开我的“朋友”钢琴。于是妈妈说:“钢琴留着,以后有时间你可以打开来弹弹。”我愉快的答应了。
现在我五年级了,发现当时的选择是正确的,适合自己的才是最好的。后来我也越来越喜欢看书,书带给了我童年的乐趣和美好的享受,同时在我成长的道路上它教我去思索人生,使我从幼稚走向成熟。
人生是一直做选择题的旅程,所以当我们在做选择题的时候,一定要小心和谨慎。