忽然觉得,人生开始了一个新的起点。
将过往集结成一段文字篇章,永远挂在墙上,不再刻意去卷阅。让风驰电掣般的闪光点留作记忆,不再奢望重来。
在岁月的蹉跎中,修好自己内在的品质,争取在光阴的尘埃中也能绽放出一朵娇艳的花朵!
规划中,君子以厚德载物。上善若水,水利万物而不争。
心念决定言行,未来拥有什么样的人生,取决于现在的起心动念。人若能活出自我,自然不会与他人攀比,不会在意他人的评价,自然变得乐观坦荡,生命也就变得单纯而喜悦了。
做人要方圆并用,外圆内方才是境界。方,是一种做人的原则;圆,是一种处世的智慧。如果做人只圆不方,是一个八面玲珑、滚来滚去的“O”,未免过于圆滑;如果做人只方不圆,是一个四处棱角、静止不动的“口”,那就会寸步难行。只有方圆并用,外圆而内方,外应而内定,人生才会如鱼得水。
一个人的目标是从梦想开始的,一个人的幸福是从心态上把握的,而一个人的成功则是在行动中实现的。
每个人都是在人海茫茫中,学会了思考人生;回忆仿佛就是记者,总能够挖出不为人知的寂寞。所有的故事,都有个结局。但幸运的是,我们的生活中,每个结局会变成一个新的开始;
生活是你所有选择的总和,我们应赋予生活意义而非等待它给我们带来意义。
人的每一个夜晚都是一次死亡,每一个黎明都是一次重生,每天都欢喜地面对人事物,便是对生命最好的回报。
窗外的天空有点鱼肚般发白,在深深的写意里,挥洒情意。
心里总是想着从0开始,反复的数啊数,在0的概念中过度着,也再想,我是尘土里的一粒种子,君子以自强不息,借助大地的湿润和环境蕴育发芽,然后用力钻出土壤,在空气的抚慰中给我一片光明。
后续里,也许山雨欲来风满楼,也许树欲静而风不止,即便是一番风暴来临,我想,只要我是一粒种子,即便再多的灰尘覆盖着我,我想我也会开出美丽的风景之花。
起点啊!我准备好了信念。物竞天择,适者生存。虽然生物的基因有变异,但凡在生活中装有思想的人,我想境况总会能改观的。
我热爱工作,就像渔民热爱江河湖海。我热爱生活,就像蜜蜂热爱芬芳的花朵。但愿我的热爱能换来信念的永恒或是幸福满天!