放风筝
黄沐然
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”我上完数学课,连饭都顾不上吃,就让妈妈带我去公园放风筝
今天阳光明媚,来公园放风筝的人可真多啊!他们三个一群,两个一伙。有的已经把风筝放上了天空,有的还举着风筝正要放。风筝花花绿绿,各种各样;有凶猛的雄鹰,有美丽的仙鹤,有勤劳的蜜蜂,还有可爱的小燕子……就是没有大蜻蜓。我连忙对妈妈说:“快,快把我们的大蜻蜓飞上天吧!”
妈妈让我端端正正地举着大蜻蜓,她拿着线轴,飞快地向前跑,一边跑,一边放线。等到她喊一声“放”,我赶紧松开手,妈妈拽着风筝又跑了一阵,才收住脚。这时,我们的大蜻蜓已经像飞机一样,稳稳当当地飞上了湛蓝湛蓝的天空,自由自在地翱翔着。它那透明的翅膀,在轻风的吹拂下,微微地扇着。两只机灵的大眼睛咕噜噜直转,在阳光下,大蜻蜓显得很醒目。
我多想变成一只风筝,在天空中飞翔,沐浴阳光,和鸟儿们做朋友,欣赏整个城市的美景,吃白云棉花糖……