我学会了放风筝_小学写事作文400字
春天最好的游戏是什么呢?是春游吗?是打球吗?还是散步?都不对,是放风筝。今天,我学会了放风筝。
开始,我直接把风筝放出去,没有拉住线。风筝飞得老高,可是风筝不停地在高空打转,说明我失败了。可我并不懈气,重新放了一次。这次我把刚才的缺点纠正了,我抓得一紧一松,把风筝控制好了。可风一停,风筝一下子就掉下来了。这下我可懈气了。忽然,一个和我一样大的同学也来放风筝了。我想:同样是三年级,为什么他能我就不能呢?于是,我上前问他:"停风时怎么把风筝放起来?"他说:"你只要跑起来就行了。如果你那时风筝已经放早去了,只要使劲拉一下线就行了。我照他的方法做,果然放了上去。我高兴地一跳三尺高,说:"太好了!我学会了放风筝了。"风筝飞得快上云宵了,看上去像蚂蚁那么小了。
今天,我学会了放风筝了。放风筝的乐趣是无法形容的。于是,我经常做作业在吃晚饭之前做好,常抽出多余的时间去放风筝。现在,我最喜欢的游戏就是放风筝了。