放风筝
今天是星期六,天气异常灿烂,天空上有着几朵白色的白云,像一个个可爱的棉花糖。
仔细一瞧,天空上多出了几只风筝,有龙形状的,鱼形状的,老鹰形状的,还有的是三角形状的,各种各样的风筝在天空上飞舞,像各种各样的蝴蝶在美丽又鲜艳的花朵上翩翩起舞呢!
今天天气那么灿烂,小明当然不会放过啦!他跟方聪,还有小红约好到公园里放风筝。
中午阳光灿烂,又有风,小伙伴们,早早的来到乐公园,看起来他们都迫不及待了!
一来到公园小明就办起了正事,嗯?小红和方聪却聊起了天,这些天去哪玩了?正聊的起劲,小明赶紧提醒他们:“今天我们是来放风筝的,不是来聊天的,我们只有三个小时了,得抓紧时间呐,是不是啊?”
听了小明的提醒,小红和方聪的脸刷地一下红了,过了一会儿他们才缓过来,也认真起来了。这时候小明觉得自己很有文化呢!
开始放风筝了,小明哀求着说:“你们先用我的风筝,可以吗?”大家同意了,小明高兴极了,于是小明拿着线,方聪拿着风筝风筝风筝风一吹过来,把风筝放下,小明就开始拉着线跑呀跑呀,刚跑了一会儿,风筝就飞起来了。风筝飞到八九米的时候风停了,所以风筝又掉了下来。“第一次放风筝,就失败了,唉!”小明有点失落地说。
第二次飞行又开始了,这次还是用小明的风筝,第二次风一吹,小明就跑起来了,这次他注意到了细节,风筝没有掉下来,而且越飞越高。小明他们太高兴了,大喊“太好啦,太好啦,风筝终于飞起来啦!”
第三次,第四次,第五次等等,这些飞行都成功了。
今天小明他们过得非常愉快,这还要感谢今天的好天气呢!