俗话说得好:“成功在于合作。”
暑假期间,我和好朋友小云的一次快乐厨艺合作都给我们留下了深刻的印象。
我和小云在疯玩了了一下午后,像两只精疲力尽的“小蝴蝶”飞到我家里。一到家中,便开始翻看我的“食物百宝箱".可是里面只剩下几颗磨牙的瓜子,打开冰箱,空空如也。我俩饿的不行了,我父母又没在家,只得我们自己做吃的了。
“小云,你洗菜,我切肉!”我边说边做了起来。我先拿来一块猪肉,洗净,便熟练地切了起来。“哒哒哒”我不停的手起刀落,不一会,一大块肉便被我切成了一条条的小肉丝。再看看小云,蔬菜已洗的干干净净,而且小云也切好了。
“咝咝咝咝”猪肉下了锅。油花四溅,不时在锅中跳来跳去,好像在说:“热死我了!”“小云,拿醋!”“小云,拿盐!”随着我们的努力,一盘色香味俱全的蔬菜炒肉便做好了。我们给它取名“合家欢”
合作可真愉快。