画鼻子游戏作文600字
“哈哈哈”,教室里传来了一阵阵笑声,就像炸窝似的,为什么呢?哦,原来是我们班正在玩一个游戏,名字叫“画鼻子”。
一上课,老师就在黑板上画了一个大头娃娃,嘿!很漂亮嘛,不过就是没有美术老师画的那样栩栩如生,怎么回事呢?大头娃娃,头发、眉毛、眼睛、耳朵、嘴巴都不缺,为啥就缺个鼻子呢?我心里想,那个大头娃娃真是可怜,他好像向我们哭诉:“呜呜呜呜,我没有鼻子好难受呀!快来帮我把鼻子补上吧!"
老师刚跟我们说完游戏规则,同学已经争先恐后地举着手了。只见李泽熙端端正正地举着手,老师毫不犹豫地叫了李泽熙。李泽熙兴致勃勃地跑了上去,老师用红领巾严严实实地把李泽熙的眼睛蒙住,“哈哈哈!”我笑啥呢?我笑李泽熙的神态,你看李泽熙,他满脸通红,嘴带着一丝傻笑,大门牙都露出来了,像个活灵活现的小兔子!只见它慢悠悠地走向讲台,摸着黑板比划比划,突然同学们大吼一声,一会儿说向右,一会儿说向左,“向上,向下左一点,下一点……”李泽熙这下手忙脚乱了,他有点束手无策、六神无主了。很快,他定了定神,冷静下来,下定决心画了一个鼻子。“哈哈哈!”同学们哄堂大笑,笑得前俯后仰,这一笑可真厉害了,好像天都被笑翻了,有的抿着嘴笑,有的咧着嘴笑,有的狂笑,真是千姿百态。下一个上场的人是冯俊源,他二话不说走了上去,冯俊源在同学们的提示下,终于画对了,教室里顿时响起了雷鸣般的掌声,冯俊源也高兴得跳了起来。
轮到我了,蒙上眼睛的我兴高采烈地走向讲台,拿起粉笔,还没等大家提示,我就画了一个鼻子,看了看,鼻子呢?有一位同学指了一下,这才发现我画在了眼睛旁边,我笑了笑,不好意思地走下了讲台。
后来又有很多同学上去画了,有的画在耳朵那里,有的画在嘴巴下面,还有的同学画在头发下面。
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃声响了,铃声打破了我们的笑声,欢乐就像一面镜子被打碎了。
通过这个游戏,我体会到了盲人是多么需要光明;我还学到了一个俗语,就是:笑一笑十年少,这一笑可把我笑到娘胎里去了。