恐怖竹子游戏作文600字
“哈哈哈——”,从教室里传来阵阵的欢笑声。是什么引得同学们乐开了花?原来,我们正在玩一个叫“恐怖竹子游戏
在第一节作文课上,教室里的屏幕上显出了“‘恐怖’竹子”四个大字。我想:竹子怎么会“恐怖”呢?难道现在的竹子都变得像怪兽那样恐怖吗?我便纳闷了起来,心中充满疑惑。于是,刘老师就解释说:“竹子当然不恐怖,这只是一个游戏。”我们听到要做游戏,顿时个个兴高采烈,不由自主地举起手来。刘老师选择了我和其他四名同学上来玩游戏。他让我们五个人围成一个圈,每个人的左手掌心朝下,右手伸出食指,顶着旁边一个人的左手掌。刘老师又说了规则:“想要获胜,就要用左手抓住别人的食指,自己右手的食指也得逃脱。前提是我会让一位同学读一篇文章,听到文中“竹子”一词,才能捕抓逃脱。”原来,竹子是这样个“恐怖”法啊!
游戏开始了,我竖起耳朵仔细地倾听着每一个字。同学读着文章,读到了第一个“竹子”。由于我听得入神,左手和右手以迅雷不及掩耳之势往下捕捉与逃脱,就抓到了旁边同学的手指,右手指也逃出了“魔爪”,旗开得胜!不过不能松懈,同学继续往下读:“……爱的是那苍绿的、人见人爱的……”前面这么多形容词,后面肯定有“竹子”。果然,读出了“竹子”一词,我又赢了,完成了“二满贯”!我不禁沾沾自喜。突然,我感觉我的手指一阵疼痛,像是要脱臼了。我这次真的输了,因为我还沉浸在刚刚胜利的欢乐之中,根本没有听到“竹子”。唉,看来不能掉以轻心!
游戏结束了,但我还意犹未尽。我觉得这“恐怖”竹子一点儿也不恐怖,还让我懂得了一个道理:做事不能马马虎虎,六神无主。要专心仔细,才能把事办好。下次如果还有机会玩“恐怖”竹子,一定要更加专心,才能“连中三元”!