今天,我们作文班举行了一个又有趣又刺激的游戏,名叫“猜首领”。
老师首先说明游戏规则:找一名同学当首领,一名同学当侦查员,大家跟着首领一起做动作,侦查员要根据自己的判断,找出首领才算赢,首领或者侦查员输了就要表演一个节目。听完游戏规则后,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
游戏开始了,杨孝渊是首领,黄海洋是侦查员。老师先把黄海洋带到教室门外,让我们掩护人员和首领商量策略。杨孝渊首领提议到:“我们先跺脚,接着拍手,最后旋转跳。大家要一起做,别露出破绽来。”我们点点头。这时,老师带着侦查员黄海洋进来了,我心里有点紧张。我偷偷瞄了一眼首领,只见首领跺了跺脚,我就闪电般地也跟着跺脚了,掩护人员也同时跺起了脚,大家配合真是天衣无缝啊。黄海洋一脸迷茫地站着,不知道到底谁是首领。接下来,开始做第二个动作——拍手,只听见有人大声喊道:“是杨孝渊,是杨孝渊。”我心中不由得一紧:哪个“内奸”竟然说出身份,太可恶了!杨孝渊听到自己的名字,吓得像受了惊的兔子连忙躲到我们后面,但还是被黄海洋的火眼金睛发现了。他大声叫道:“首领是杨孝渊。”边说边高兴得手舞足蹈。而此时“首领”杨孝渊只能垂头丧气地走上台,一时间不知道要表演什么好,幸好老师开恩用星星抵押。就这样,游戏一轮一轮地进行着,教室里回荡着同学们欢乐的笑声。
游戏结束了,我也明白了一个道理——做事情要齐心协力,同时,这个游戏还锻炼了我们的反应能力。