看到“纸杯叠叠乐”这个标题,大家可千万别误会,我说的可不是电脑上的娱乐游戏,而是在是真实生活中的游戏。你知道这是什么游戏吗?就是有趣好玩的纸杯叠叠乐!
先有请我们的两位嘉宾:纸杯先生、皮筋小姐。游戏规则是用皮筋套纸杯,但不能用手。游戏开始了!先是男男争霸大战——叶汪组合与叶陈组合比赛。第一场比赛开始了,叶陈组暂时领先。不一会儿,叶汪组合也追上来了,真是砌墙的砖头——后来居上!陈同学得知他们追上来了,就手忙脚乱,脸上一副焦急的样子,一直说快点,快点!可是最终还是叶汪组合赢了。
一组比赛完后,老师突然叫到我的名字,我兴奋极了,三步并作两步走上讲台。我拉起两根绳子与战友一起做好准备,开始战斗了。
我先握紧绳子的两端,轻轻一扯,把绳子的“血盆大口”往纸杯的“小蛮腰”上一套,再往前一缩,纸杯就被紧紧箍住了,再往空地上一放,一个纸杯成动运送出去了!
我们运送了几个后,“叶捣乱”忽然出场,当我们叠好后就把我们的纸杯吹得乱糟糟的!纸杯要么摇摇欲坠,要么飘飘然飞出去,我们气得直跳脚!幸亏我们不放弃,加快速度,扭转败局,还是略胜对手一筹,取得了最终胜利!在座的同学们看着“战事紧张”的台上都神色各异:有的大声嚷嚷,恨不得亲自上台;有的捶胸顿足,暗恨台上之人不听指挥;有的专注地看着纸杯,怕错过精彩的地方……
纸杯叠叠乐真有趣,让我念念不忘!