青涩天空心灵独白作文800字
淡淡的风随着云朵一起飞舞,如痴如醉地在享受着欢畅;青青的草儿伴着花一起绽放,若隐若现回味着馨香;柔柔的雨滴淅淅沥沥在天空中游荡。在泥土泛浆的气息中,微风、青草、雨滴如同一幅水墨丹青映在人们的心田,让人不禁感叹春天的绚丽和富有生机。
我们这个年龄亦可追随着风儿飘动,陪伴着鸟儿飞翔,与欢声笑语为伴,与天真无邪为伍。我们的心如同白纸一样洁白无瑕。这就是我们18岁的青涩天空,有着美好梦想的天空。走在青青的校园,度过如歌的年华,在生命中留下莞尔一笑的唯美标志。当阳光慵懒地照射在草坪上,我喜欢地抱着一本《红楼梦》细细地品读,那种静谧的感觉也只有自己才能品味得到。看着看着,眼前似乎浮现出那个两眉紧锁、弱柳拂风般的女孩子,她的姗姗步履中透着忧郁,她本身就是一首忧郁的诗,又如一朵沉静如水的花,淡淡的定格在我们心灵的世界里。忘不了“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?”的她,忘不了“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”的她;忘不了“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁”的她。命运赋予她的又是怎样的境遇呢?她让我产生那么多的联想,她是我心中的花魁,那个在三生石前得到甘露滋润的小草变成人形,为报灌溉之恩而下世为人的黛玉,如落花般美丽,永远驻扎在年青的心中,让我感慨万端喟叹不已。
当星星点缀在夜空,我总是无法安然入睡,遥望着远方的每一颗星星,思念就如青河般泻下来,它如同一根扎在我心头的刺,微微一颤,就会心痛。而自己能做的却只是以一句“海内存知已,天涯若比邻”来予以自慰,寄托思念。在淡淡的蓝天下,悠悠的白云间,我在寻觅,是该如朝霞一般为明日的天空增一丝色彩呢,还是如孤舟一样为柔情的湖面添一抹宁静呢?
青春的雨缠缠绵绵,青春的花芳香扑鼻,这才是我们的美妙青春,任时光的风铃叮叮当当地奏响,我们的梦想和奋斗一起飞翔。很喜欢一句话“教室在有风的日子里会翩翩起舞,梦想、阳光与练习纸随风起起落落”,把我们的梦想与练习纸联系在一起,让纸上的斑斑字迹在阳光的照耀下熠熠生辉,为我们的天空添上多彩的一笔。
一切,皆为青涩天空下的絮絮独语。