11月12日,彭老师带着我们去百安居楼下,我突然被路边的一棵大树下的一片树叶吸引住了,我仔细的看着它,呀!这片树叶真美啊!
这片树叶是椭圆形的,它的边向里窝,好像一条小船,它的大小跟我的手长一样大,它是由叶柄、叶根、叶茎、叶脉、叶尖和叶边齿组成的。我发现这片叶子的叶茎和叶脉都是深绿色的,其他的地方是浅绿色的,他的叶茎好像树叶的运水高速公路,叶脉可以把叶茎里的水分传到各个地方,我摸了摸这片叶子,感觉非常光滑。我闻了一下这片叶子,一股清香味钻入了我的鼻子里,这时我想起自己在陶然亭公园捡树叶的情景。我们拿起这几片树叶往天上扔,像天女散花,我们还拿树叶粘树叶画。
我非常喜欢这片树叶,我感觉树叶的叶脉和鱼骨非常像,我认为鱼就是树叶变成的,他给我带来了无限的快乐,今天的作文课,真有趣啊~!