属于自己的天空
有人说,天空是辽阔的有点微笑;有人说,天空是辽阔的有点恐惧;有人说,天空是辽阔的有点眼泪。而我说,属于自己的天空是大自然!
属于自己的天空是什么?是大自然的微笑——阳光般的温暖。一个人的天空是无忧无虑的、无拘无束的。在一个人的天空里,可以尽情地绽放花儿的叶瓣,可以尽情地舞动树儿的叶片,可以尽情地摇曳草儿的枝条,向全世界传达我的喜怒哀惧,与世界无距离地接触!
属于自己的天空是什么?是大自然的眼泪——雨水般的酸涩。一个人的天空是自由自在的有点寂寞、有点无助。在一个人的天空里,虽然尽情,但尽情的似乎有点孤独寂寞;虽然洒脱,但洒脱的好像有点闷闷不乐;虽然潇洒,但潇洒的有点孤寡无助,独有一个人流浪在世界的某一个角落,独自闯荡在茫茫人海里,独自去面对世上一切的纷纷扰扰!
属于自己的天空是什么?是大自然的无萘——寒雪般的可怕。一个人的天空是黑暗的,黑暗的没有一个人提着一盏灯伴你同行,在黑暗里一个人颠沛流离。在一个人的天空里,没有任何一个人可以安慰你受伤的心灵,没有任何一个人抚摸你哭泣的脸,没有任何一个人可以温暖你冷冰的双手,那种滋味是飞蛾扑火般的寂寞、绝望、悲痛,那是无法只用几个词语就可以形容的。
属于自己的天空上,有绚丽多彩的彩虹,有阴暗可怕的乌云,有光芒四射的太阳,有狠心无情的冰雹……或许属于自己的天空是惹人害怕的,或许属于自己的天空是惹人哀伤的,在这片属于自己的天空里,或许还有更多的或许吧!