十七岁的天空
记得小7还在的时候,他让我陪他一起看《十七岁的天空》,故事的内容我就不说了,如果你知道,那你就知道好了,如果你不知道,请不要问我,十七岁的主人公,十七岁的小7,十七岁的我,主人公只是一个虚拟的人物,小7永远的离开了我,现在只剩下我自己了……
十七岁我们怎么样了?我们到底怎么样了?
我不知道世界上有没有永恒的东西,但我希望有,并愿意去追求,那片枫叶,在毕业前,我、西门若水,南宫烈共同签的合同,在那本发黄的同学录里干得早已不成样子了,就那么碎了么?就那么一块一块的不见了么?遗失在记忆找不到的地方了……
南宫烈走了,留下了西门若水,南宫烈回来了,可西门若水又走了,为什么一切一切就不能停留在中考的前一个月呢?……
十七岁之前,我总是给父母惹麻烦,十七岁之后,我总是给自己惹麻烦,总以为给流星许愿会带来好运,穿上花衣服会让心情很靓……许完愿之后才知道并非天随人愿,穿上花衣服后才知道多么庸俗可笑……
也没想好,怎么自己突然已经十七岁了,也没想好曾经熟悉的人一下子离开了,也没想好,忽然间为什么一切都变了,不止是时间,不止是空间……
杰杰的十六岁,我的十七岁,也许有些相似……
或许我们应该试着去面对,试着去长大……