墨绿的天空作文500字
我的爸爸平时寡言少语、不善言辞,可他对我的爱却一点儿也不比妈妈少。这爱蕴藏在生活的点滴间,让人不易察觉。
一个风和日丽的上午,太阳公公在天空中笑眯眯地看着我们,我想这种天气肯定跟下雨不沾边,于是就没有带雨伞。可是,出乎我的意料,放学后当我和同学们快走到校门时,突然,太阳跟我们玩起了躲猫猫,紧接着天空乌云密布,狂风大作,下起了倾盆大雨。别的同学都撑起了花花绿绿的雨伞回了家,而我没有带伞,站在校门口如同热锅上的蚂蚁,急促不安。
当我正不知如何是好的时候,忽然,一个熟悉的身影映入了我的眼帘,那个人正是爸爸。“爸爸,爸爸!”我挥着手,高兴又激动地喊着,爸爸大步流星地向我走来,在我的头上撑起了一片蔚蓝的天空,而他自己却露在外面。我的眼睛湿润了,泪水掺杂着雨水不自觉地往下流,我搂着爸爸急匆匆地往家里赶。
到家后,我发现爸爸浑身湿漉漉的,他连着打了两个“阿嚏”,爸爸感冒了。我匆匆忙忙地去厨房泡了一杯感冒药给爸爸……父爱如同一把雨伞,为我遮风挡雨;父爱如同指南针,指引我前进的方向;父爱如同一艘小船,载着我驶向美好的明天。