学了历史,学了政治,看遍世间,走遍中华大地。越来越感受到并寻找到自己喜欢的事物,不知道这是哪一个维度的事物。我慢慢的走,我慢慢的看,走着看着,我哭了。
每一本书籍,每一个现实的场景都让我感受到中国的苦难人民。我想要去看看他们,我想要去帮助他们。可如今我做不到。一直在关注吴晓波老师的动态,经济学作家,和我差不多的理想状态,走遍世界各地,却只是关注最底层的人民。我想要学习经济,但是这个状态下我没有资格。
我是一名专科工科IT男,尽管我喜欢计算机网络技术,但是依然不如我对经济学的热爱。经济学是一个庞大的体系,我难以拿出四年的时间去浙江自考经济学,这时间我学习经济学就等于自杀,但是我看着那些苦难的人民,看着一个个数据下的冰冷,我害怕,我痛苦。1997,2008,我不知道下一个十年是不是就在最近的几年,我真的非常想学习经济学,我去其他专业蹭课,我把我每天的课表排的满满的。
我只希望我能帮助一些人,希望自己甚至能够为这个国家出谋划策。我希望这个世界充满了爱的数据,而不是冰冷。我希望这个国家接近五亿工人阶级能够想60年前一样获得他们的尊严,我希望中国制造下有他们的功勋。我爱这里的土地,工人,最基层的朋友。