玻璃瓶的天空作文
在我床旁边的窗台上,始终都有一个不太起眼的玻璃瓶静静地立在那里。每当碧空如洗,天空纯净得如白纸般时,它几乎看不见,可它却成了我心中最可靠的启明星。
记得两年前处于好玩儿才买下了当时赶起一阵热潮的“水精灵”,那时几乎只要是未脱稚嫩的学生都随身携带它,只因为小小的瓶中装满了一颗颗透明可爱的小球——它会变出一个又一个自己。我也买了一瓶,只花了一点钱,深蓝色的液体中看上去滑溜溜的小球似是在打着微不可闻的鼾声,竟是那样地让人平静下心中的一切浮躁。久而久之,我对它起初的兴趣已经荡然无存,便开始突然心疼起花过的钱。再加上由于多次的打开,它里面漂亮的蓝水已经蒸发了,我更是无聊地将瓶子中毫无生机的小球全部倾倒在垃圾桶中,却独独忘记了躺在地上的玻璃瓶。
随着年龄的增长,也开始有了一些与过去截然不同的想法,思考也比过去成熟许多,但儿时的坚定和梦想,已经渐渐变淡了。在人生的道路中,迷失了方向,如同在暗夜中航行的船只,找不到明亮的灯塔。我扔掉一本本厌烦的书,踩着一朵朵凋零于地的花瓣上学,坐在位子上呆愣地望向无暇的天空,眼前大雾弥漫。
直到那一次,我终于发现了被我早就遗弃的玻璃瓶,再度看它,意外观察到了它的韬光隐晦,一束黎明的光芒拨开了面前停留太久的迷雾。安静地将它放在眼前,靠在窗台,我看见了瓶内的天空,不再是望不到边际的白色,它已经将属于它的天空装在它里面了,满满的。那一瞬间,说不清道不明,可能是真的明白了,金星的光耀头一次出现在眼前。
小小的玻璃瓶都能在失去了原本的自己后重新找寻新的生命,它的目标已经完成了。而我的目标近在眼前,却一直认为它遥不可及,其实谁都可以抓住生命赐给人类的机会,只要伸手,也许你能抓住梦想花火,找到属于自己的世界。