生于世界上,存于宇宙间,同在炎炎烈日下,共沐皎皎月辉。你不比别人多,也不比别人少,只要你勇于施展自己的才华、个性、及风采,那么,你就没有必要仰视别人。
何必对他人的成绩羡慕不已而自惭形秽。你同样拥有一双创造的手,同样可以开拓出一片属于自己的天地。听说过的许多“典型的故事”都是一部艰辛的奋斗史,很多人,都是从“地下室”一级开始攀登,最终达到光辉的顶点,要问他们成功的秘诀,无一不是相信自己,脚踏实地,靠自己去奋斗。
何必慨叹命运的不公,将自己塑成一个“世上可有可无”的人?“天生我才必有用”,珍视自己,以满腔的希望去迎接每天新的太阳,即使只是平淡的生活,也可以活出一样的色彩来。何况,我们年轻,我们可以创造未来,世界都是我们的。
何必抱怨自己不如别人亮丽。有一句格言:“要问最美的是谁?是自己。”是啊,西方《圣经》中有一句话,说是上帝在创造不美的人时,也会将知识和力量赐予他。用知识和力量武装自己,远比美丽的包装活得自在、充实,你的内心将是一个五彩缤纷的世界。努力去汲取美的精华,终有一天,你会发现自己的笑容是多么灿烂。
也许会有人说,这不过是自欺欺人罢工了,回到现实中,我们还是一个无名小卒,然而,如果用这美丽的谎言去激发自己的潜力,美丽的谎言又如何?不要忧伤,不要哭泣、在这滚滚红尘中,每个人都以自己的生活方式生活,没有人在意你清纯的泪水;社会如同一艘全速前进的巨轮,它会因为一两条被螺旋桨刮伤的小鱼而停止前进吗?