你看过我们的天空吗?你观察过那既调皮又可爱,既热情又冷漠的天空吗?她有时像一个天真无邪的孩童,时而撒娇,时而乖巧有时又像一位会变脸的京剧演员,时而脸白,时而脸红,时而五颜六色无论她是什么样的天空,我都很喜欢,喜欢趴在窗台上静静地观察她,感受她.
清晨,当东方的第一缕曙光开始编织彩图迎接太阳公公的时候,整个天空的中间都呈现出了青蓝色的衬底,两边淡淡地蓝色,像一块蓝色的宝石东方是一道五颜六色的彩霞,这时你会看见我们可爱的太阳公公像一只大蜗牛,悄然地,懒懒地,害羞地爬行在它昨天的路上东方的天空渐渐地有些微红并越来越红,不断地向上扩展着,勤劳的太阳公公终于露出了笑脸,染红了整个天边这时,你看那云层像一片片重重叠叠的红色鱼鳞,真是千姿百态变化多端,美丽极了!
整个上午,浅蓝色的天空都透着宁静,流着一丝丝的云彩,像透明的衣裙;像梳理过的羽毛,像远处的山峦;想平原上银亮的溪流,它们缓缓而行,仿佛游历过美丽的仙境.
中午的天空,就像一位亭亭玉立的少女,穿了件艳丽的蓝色夏衣,而颈间却围绕着一段很细的白纱巾,是那么干净,那么清新脱俗,让你有种很想去触碰她的冲动,可是她却离你是那么那么的遥远.
一天的时光过得飞快,天已渐近黄昏,太阳慢慢地钻进薄薄的云层,变成了红红的圆球西边的天际出现了比胖娃娃的脸蛋还娇嫩的粉红色,太阳的周围最红,红的那样迷人,红色向下蔓延着,蔓延了半个天空,一层比一层淡下去了,直到变成了灰白色.
夕阳似乎在金红色的彩霞中滚动,然后半推半就地退到了地平线里面,光线暗淡下去了,这时,不知是谁,不小心把墨汁瓶打翻了,天幕上被染上了黑色茫茫夜空,满天繁星像洒在碧玉盘里的珍珠星星眨着眼睛,一会儿躲进云里,一会儿又钻出来,像在跟我捉迷藏,一轮明月挂在天空中,仿佛在微笑地对我说:“夜深了,该睡觉了”
啊!美丽的天空,我喜欢这美丽多变的天空!