天空为什么会下雨作文550字
从小我就对天上为什么会下产生了疑惑,妈妈告诉我天上下雨是因为太阳公公躲起来流眼泪了,我不信,我和我的小伙伴们都喜欢太阳公公,太阳公公怎么会伤心地流眼泪呢。
我觉得天上下雨是因为云朵姐姐在给自己洗衣服,云朵姐姐把衣服使劲一拧天上就下起倾盆大雨,等到它洗好衣服之后把衣服挂到天边,天上才下起淅淅沥沥的小雨。太阳公公总是喜欢逗着云朵姐姐玩,偷偷躲起来让云朵姐姐的衣服晾不干,于是天上就一直下雨一直下雨。等到云朵姐姐生气了,太阳公公就偷偷跑出来,晒干云朵姐姐的衣服,也晒干我们的衣服。
后来我长大了,背着小书包,迎着太阳公公和云朵姐姐去上学,老师告诉我,天上下雨是因为江河湖泊还有大海受到太阳公公的照射之后会觉得热热的,然后就会蒸发,蒸发到空气中变成水蒸气,水蒸气会随着风飘啊飘,飘啊飘,飘到空中变成小云朵。慢慢的小云朵越来越多,聚集在一起就会有变成小雨滴从天空中落下。
原来天上下雨不是因为太阳公公躲起来流眼泪,我很开心,太阳公公那么好,我一点也舍不得太阳公公偷偷伤心。天上下雨也不是因为云朵姐姐在洗衣服,可是我觉得黄昏天边的那一抹红彤彤的晚霞就是云朵姐姐美丽的衣裳,每天晚上云朵姐姐都要在天边举行聚会。
现在我知道了原来天上下雨是因为水汽的蒸发凝结,原来小水滴会随着风到处旅行,然后随着河流回到自己的家乡,我羡慕小水滴,我也想成为一颗小水滴到处旅行,可是我舍不得妈妈。怎么办呢?那就等我长大了带着妈妈一起旅行吧。