2015年的春天如期而至,在教育方面时下人们讨论着许多热词与话题。例如:中高考改革社会实践区级三好不加分等等。而课外实践,则是我们学生最为关注的一点。2014年末,北京人民广播电台,《教育面对面》面试、笔试、才艺展示先后进行了两次考核,70多名竞争者中34名同学脱颖而出,成为了首届学生记者团成员。
2015年3月22日,34名学生记者及其家长在中国教育国际交流协会顺利举办了首届学生记者团成立大会。北京市教委领导的莅临与指导让同学们感受到此次活动备受重视与期望。每个老师的讲说都让小记者们心潮澎湃,让每一个小记者都对接下来的活动充满期待,在不断的实践与活动,去发现另一个异彩纷呈的自己。伴随着期待,小记者们带上了盼望已久的记者证,在这一刻起,我们便是代表着记者团。
紧随其后的是激烈的团长、副团长、秘书长竞选。共有15为小记者参与竞选,他们的讲说别出心裁,利用自己的特长为同学们介绍不一样的自己。在他们激情澎湃的演说中,无不可以感受到我们这个记者团的强大与优秀。最终,四位同学成为我们首届记者团的领导人。相信在他们的领导下,我们将在一次次实践中,收获更多知识,学会团队的重要性。
在这次大会中,老师还对小记者们的第一次寒假作业进行了细致的指导,在发现问题,讨论问题,解决问题的过程中,小记者们学会了在不断地改进中变得更加优秀。老师一针见血的找到问题,让小记者们在接下来的采访中少走了许多弯路。
《教育面对面》首届记者团的成立,让更多的同学拥有一次展现自我的机会,一次成长中蜕变的机会。我相信,在今后的学习与实践中,记者团的成员们将会在一次次历练中,变得更加优秀。去追寻我们终将盛开的梦想之花。