写景作文300字初中天空中的那片红
晴天白云,太阳即将落下时,便会出现晚霞这种自然现象。这时,太阳和白云就会组成一幅生动的图画。
在太阳的照射下,白云慢慢地被染上颜色,先是极淡的黄色,接着变成浅红色,最后变成深红色。一会儿太阳周围的云彩都成了红色,一小半天空都被霞光染成了红色。
晚霞,如一支明亮的火炬,正在被高高地举起;晚霞,似一片红色的玛瑙,慢慢地闪烁出亮光;晚霞,像一幅巨大的织锦,轻轻地展开它的瑰丽!从一开始,晚霞便不断扩大着它的范围,转眼间便覆盖了半边天空。朵朵浮云,像一块块红绸,把天空映得更加美丽。
再看看它的中心——太阳,巳是一片通红。虽然月亮已经出现,但它仍不肯消失,似乎在与黑夜做着斗争。虽然天色巳变黑,但它仍然顽强地从内部释放出柔和的光。
渐渐地,那片红慢慢消失了。但那时的我,已经完全处于陶醉状态。在云彩慢慢消失时,在天空的边缘,仍有着最后的余辉中,我也情不自禁地喊道:“明天,再见!”
啊!天空中的那片红!