我的一片天空
每个人都有自己的优点,可以去闯出一片天地来自由飞翔;每个人都会有辛酸的经历,想放弃,要离开。可当你真正成功了,迎接你的将会是一个快乐的国度。
父母是一切束缚的来源——束缚自由、束缚未来,很少有父母能看清自己孩子的优点所在。而我很幸运,拥有了很明智的父母。
我从六岁起就对音乐很感兴趣,也许是因为家族遗传吧!我爸爸和爷爷都极富音乐天赋,爷爷曾在杭州老年合唱团做过主唱,爸爸的书柜上全是音乐CD。我从小学开始到现在,一有空就会拿爸爸的光盘来播放音乐。
妈妈见我对音乐这么感兴趣,就在每年假期都把我送去学钢琴,我也很勤奋,一直想着可以成为莫扎特这样的音乐天才(当然,这是不可能的)。为了更好地学习钢琴,妈妈还为我买了一架价值不菲的钢琴!
自那以后,我每天早上六点半就被叫醒去练钢琴。命苦啊!好不容易等到假期,却又要每天早起,还要因练琴的声音打扰了邻居们的休息而被训斥。有时,一练就是几个小时,一早起来手肘和手腕都肿胀酸疼了,这才休息一天。爸爸总是要我弹高难度的曲子,弹不好就不准休息。
我又不是贝多芬、莫扎特、肖邦。我一个极为平凡的孩子,一天这么大的工作量,压得我喘不过气来。盼啊盼,终于盼到开学的日子了!别人都是盼放假,而我却盼开学,真有种说不出来的滋味。
俗话说,“一分耕耘,一分收获”,我的辛勤付出也算有了一些回报。到初一,同学们都爱搞生日聚会,总要请人唱歌,他们的钱真是多得没处花了,还去KTV呢!而被选中的歌手也总是我。有一次,一个有钱人家的同学过生日,开了一个大包厢,里面什么乐器都有,我当然选钢琴了。自弹自唱一首《一个人浪漫的季节》,把同学都唱哭了。没想到我的歌还能催泪呢!从此,我在班上就很受欢迎了,有了自己的一片音乐天空
有付出才会有回报,付出和收获永远成正比。每个人都有一片属于自己的天空,在这片天空中飞翔,是一个人最幸福的人生!