十四岁的天空优秀作文
十四岁,当少年的幼稚和冲动都被撇下,我们唯有剩下一分张狂。
在十四岁的高度,我们伸手去触摸月亮,去追求可望不可即的梦想。想做,敢做,是我们的代号。
在十四岁的分水岭,我们热血沸腾,无论前方是荆棘是蜜糖,我们的心里揣着张狂,冲向前方追求明天的太阳。
我遇过一个老人,他的一生十分平淡,像清清的白开水,只有一点,他曾参加过抗美援朝。也因此失去了一条腿。我想,也许那是他一生唯一的遗憾吧,一生平平安安,却在中年残废了。我问老人,“你后悔过参军吗?你对失去腿感到可惜吗?”老人如古井般平静无波的眼一下亮了起来,“怎么会后悔?能参加抗美援朝,我一生无悔了!”他的眼亮亮的,像燃烧的熊熊烈焰,“那段充满热血的日子,我一辈子也不会忘记。现在,也经常回忆,真希望能再重温那段岁月啊!只是,毕竟老了。人在年轻的时候,总是要找点事做才好,不可以碌碌无为的。”老人慈祥地摸了摸我的头,“你还年轻,有大把的好机会等着你,要活得有点激情。”那个老人是我的太爷爷。
太爷爷临终时,还拉着我的手,“要活得有点激情,狂点。人,就那么一次年青。”
张狂,不是缺点。当岁月如流水般逝去,那段张狂的岁月便成为我们津津乐道的话题;当记忆被时间风化得支离破碎,张狂的感觉成了一遍遍重温的梦境;当沧桑被刻在脸上用来提醒,不后悔成为张狂后的主题。
十四岁,我多了一分张狂。我的人生,不后悔!