上帝对我们每个人都或许有点不公平和残忍。但他也为我们留下了一句话:失去了太阳,你还有月亮;失去了月亮,你还有星星;失去了星星,你还有你自己。
的确,不仅仅日月星辰是我们的指路明灯,而且自己亦为自己的航标,只不过所指向的这条路比较艰难,漫长罢了!
因此当“明灯”熄灭,不要惊恐,不要沉沦,也不要悲伤,绝望,因为你还有你的“航标”,它一样指着你的梦,也一样有一条路通向你的梦。
大多数的人正是通过这种失去与被剥夺的过程,在迷茫和痛苦中挣扎,在命运的冲击中奋进,被生命的激流荡汐得几乎一干二净,只留下一个赤裸裸的灵魂,才锤炼出了坚强。失去一切正如站在山脚下,除了进就是退,别无选择,退则败,所以只有前进,只有磨砺出坚强,你才能“会当凌绝顶,一览众山小”。我相信能爬上金字塔的动物除了蜗牛个老鹰外还有人。 上
帝虽然很残忍,为我们打开了潘朵拉的魔盒,但是为我们留下一条坚实的路——坚强。即使我失去了你,只要我活着,只要我坚强,我就不会倒在那粉红色里。