院墙外的天空作文1000字
星星不畏太阳的不屑,在亘古的夜空中闪耀着那一点微光,指引前进的方向;水滴不畏磐石的阻拦,在时间的长河中执着那一份信念,滴水穿石;我们不畏这“高高的院墙”,恒定那一份美丽的梦想,终将在我们的梦想里曼妙作响,轻舞飞扬。看院墙外的天空,阳光普照。
那一年,秋风扫过一地的金黄,我拖着长长的影子,带着斜阳黯淡的光,沿着长满荒山苔的小路踽踽而行。四周的楼房仿佛黑洞洞的院墙,看不到天空,没有阳光,没有方向,路旁,腥红的血花绽出妖艳的花蕾。
一次次的失败,我早已被挫折风暴打得遍体鳞伤,我是否应当放弃,是否应当从此不再怀揣着梦想执著追求,从此不再摸索爬行,期盼着看院墙外的天空,从此在平静中看红尘飞舞,孤寂中品世事沉浮?
我阖上双眼,用心去捕捉内心深处的梦想,默默地咀嚼这高高的“院墙”,这接踵而来的挫折与坎坷。终于,我懂得——任荆棘路在成长路上阻碍我前行,任那成长路再远再漫长,我也要坚持着,看看院墙外的天空。在茫茫大千世界中奋斗者属于自己的天地,纵使人生路少了几份芬芳花儿去赏,朦胧雨色去享,但持着心中的梦想去飞翔,最终就会盘旋在院墙外蔚蓝的天空之上。
在喧嚣纷攘的青春里,我们易迷失易彷徨,心会流浪!在鸦声如咽天凉如水的时刻,在辗转不成眠之时,尝试着越过院墙,看院墙外的天空,格外明朗。
曹雪芹先有百家粥才有红楼梦的付梓,李时珍尝遍百草才有本草纲目的问世,马克思鞠躬尽瘁,才有资本论的创举。他们都曾处于人生的低谷,他们都曾屈居于院墙之中,但他们从未放弃自己的梦想,他们抱定一份信念,坚守一种执著。他们捧着一腔热血,目光灼灼似天边永不没落的星。他们的事迹名垂青史,他们的名字家喻户晓,他们的精神流芳百世。他们,踏过了那堵高高的院墙,看见了院墙外的天空。
我崇拜那些在历史舞台上呼风唤雨的人,敬仰那些为了信念,坚持到底的人,他们都是历史的灵魂。我坚信,我也会乘着梦想的风帆,摇着梦想的船桨,在泛着金光的水面上飘荡。也许我会被滂沱大雨打散,也许我会被暴风雨打得支离破碎,但我不会被禁锢于那朱瓦院墙之内,不会忘记用梦想灌溉生命的色彩,使人生熠熠生辉。
我想为自己打造一座丰碑,像保尔一样坚强的丰碑,我不会让这座丰碑禁锢在高高的院墙之内,我不会让它被暴风雨所击倒,更不会让它腐朽倒坍,我要让梦想的光辉照耀着他,我要让它成为时代的最强音,陪我摘取成功的桂冠,看那挫折之后的靓丽风景,看那院墙外的天空!