我留守了我们的天空作文600字
有这样一片天,是太阳升起的地方,却不是落日的地方。——题记
抬起头仰望天空,云淡风轻,光透过叶子上被虫子食过的小洞,仿佛自然雕出的镂空。我们就这样静坐于蓝天下,用手中的彩铅,尽力去描绘这天、这蓝……
从容握笔,仰头观天,笔就这样一直飞速滑动,因为眼中有天,心就会带着画笔去飞。旁边的她似乎比我还要潇洒,正如她的人,敢说、敢笑、敢闹。风吹过,那及肩短发轻轻飘起,眉、目、鼻、唇在暖光下清晰好看。即使穿着宽大的校服,也能看见她瘦小纤细的身姿。我们就这样,每日靠着树,一画一下午,这不是浪费时光,而是品味时光的温度。
她的画在实际中添了几分自己的个性,但又与自然融合得恰到好处。张扬的画面有着大胆的用色,细细感受,发现每一处又都别出心裁。张扬如其表,总能与人和睦相处;细心如其内,内心也有细腻柔软的一面。
“我要去别的城市了。”突然有一天,她轻飘飘地说了这样一句,却砸得我有点懵、有点慌,有些害怕,更多的是无奈。我低下头哭,她轻轻安慰:“没事,以后还有更好的朋友呢。”我心想:可你是我最珍惜人啊!心里有委屈,嘴上半个字也说不出,泪水一颗一颗地落,透彻心扉的难过。她紧紧抱着我,可我多希望她一直在我身边。
后来,她真的走了,真的走了,我无法挽回。能做的只是每天都去老地方,静静地看天,独自回忆轻风下她的身影。“你在吗?你能听到吗?我想你啊!”远方的她会不会交到真正的朋友?会不会也在晴空另一边仰望天空?
落日时分,我带着笔和纸,又来。落叶还载着她的味道,微风的这一端牵着我,那一端仍连着她的发丝,夕阳中浮现她的模样——长思一人,那人就会呈于空中。我要画的不是落日,而是她的样子,那是新的、另一种意义的青空。
“如果当时我们说了再见,后来是不是就可以真的再见?”我会留守我们的天空,那昨日远去却不曾逝去的青空。