幸福来敲门
月华如水,倚在窗前,体味着点点滴滴那幸福的味道,静静等待着幸福来敲门……———题记
年迈的游子饱含着泪水亲吻故乡的土地,此时此刻,他是幸福的;辛勤的园丁满面春风地在红榜上寻觅桃李的前途,这时,他是幸福的;鲜血即将流尽的士兵拿起最后的手榴弹带着微笑投入敌阵,这一瞬间,他是幸福的。
虽然幸福对于每个人来说,各不相同。但对幸福的渴望和追求却应该是永无止尽的。可面对着生活一次又一次的欺骗和命运连续不断的玩笑,有些人退却了,他们丢弃了对幸福的渴望,即使幸福敲响了大门也不予理睬。另一些人,他们拥有顽强的意志和坚决的信念,即使面对再大的困难和挫折,他们本着“不抛弃,不放弃。”的精神,迎接了幸福的到来。
回到1989年的民主德国,一位把全部精力奉献给了她的党和一对儿女的母亲突然因心脏病昏迷。在她不省人事的这段时间里,柏林墙永远地成为了历史,原本的阴暗狭小的商店变成了宽敞明亮的超市。可正在她醒来时,医生却叮嘱她的儿子:对母亲来说,任何刺激都将是致命的。
于是,他假装柏林墙依然矗立;他在垃圾箱里翻寻东德时期的腌黄瓜罐;他甚至和好友编制假冒的新闻。在母亲离去的前夕,他历尽千心万苦找到了当年叛逃的父亲——德国首位宇航员,完成了母亲最后的心愿。尽管时间带走了他的母亲,但我认为正是儿子打开了幸福的大门,对自己对母亲的爱改写、创造了德国乃至人类的历史上最幸福的结局。
范仲淹在政治上没有成就他的庆历新政,却留下了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的爱国警句。朱熹更是称他为“有史以来天地间第一流人物”。
林则徐在被投降派陷害没有气馁,为了他的幸福——国家的安定。不顾年老体衰,从伊犁到新疆各地“西域遍行三万里”,实地勘察了南疆八个城,加深了对西北边防重要性的认识。他明确向伊犁将军布彦泰提出“屯田耕战”,有备无患。他还领导群众兴修水利,推广坎儿井和纺车,人们为纪念他的业绩,称为“林公井”“林公车”。
“诗圣”虽然生活在唐朝由盛转衰的历史时期,可他却充分利用社会大背景的素材追求自己的幸福——文学,《石壕吏》、《兵车行》更是千古流传,成为了反战檄文的典范。即使在寄人篱下时,他依然能用笔为我们描绘出“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”的美景,“晓看红湿处,花重锦官城”更是刻画了对春雨感性的喜悦之情。虽然最终他因为难得饕餮一回而导致醉饱过度辞世,但他敢于追求幸福的精神和高尚的人格至今仍使人们肃然起敬。
作为我们学生,最大的幸福莫过于以最好的成绩回报用辛勤汗水灌溉我们的老师。对于我来说,看着老师在用粉笔在黑板上滑过优美的旋律是幸福;听着老师丹田里奏响的那生命辉煌的乐章更是幸福。
是啊!当我们的双眼发出对知识无限渴望的目光,当我们的头脑跟老师做着思维的体操,老师又何尝不感到幸福呢?
原来,幸福一直都在敲门,他期待你听到他,迎接他,享受他。请打开你的门吧!也许门外是生活的欺骗,或许门外是命运的玩笑。但请打开他把!接受他吧!因为,幸福一定会来敲门!