关于亲情的话题作文
慈母的胳膊是由爱构成的,孩子睡在里面怎能不香甜?
这就是亲情,这就是人间至纯至美的亲情。亲情在那牵肠挂肚的惦记中,要那圣洁无私的呵护中,在那无怨无悔的奉献中。得到了这样的亲情,我们就拥有了一生的财富,坎坷的人生道路便充满了温馨。
打开记忆的闸门,关与母爱的故事,像洪水奔涌而来,一件接着一件记忆那样清晰,感情那样真挚。
太阳像个炽热的火球悬挂在头顶上。一出门,一股热浪扑面而来,头发马上滚烫滚烫的,似乎要燃起来。在这个热透了的天气里,我隐隐约约看到了一个熟悉的背影,她弯曲着身子蹒跚地走到杂乱无章的院子里,好像在寻什么。她狼藉的样子,不得使我寒心。我终于忍不住了,大声地叫了起来,“妈妈!你怎么了?你在这儿干什么?””我-我,在找东西。”她吞吞吐吐说道。顿时,我恍然大悟,“你是不是在找前两天我弄丢的那张试卷呀!我不是说过不找了吗!你怎么……”我生气地说道妈妈低着头,红红的双颊透出一种严肃的青白。”我不是担心你试卷丢了,会被老师批评吗?……”最终,我还是被她说服了,于是就和她在院子里一起找了起来。
乌云迅速聚拢覆盖天空,一道闪电过后,顿时,雷声轰轰,这天暗得蹊跷,片刻前还是火辣辣的大太阳晒得地面发烫,这会儿,雨哗啦啦地洒落在院子里。我飞快地跑进屋子里,见妈妈还没有进屋呀!待会儿雨停了再去找也不迟呀?”“你下午就要去学校了,现在再不找到。到了学校,你怎么跟老师交代呀?”妈妈着急地说道。
当我决定冒着大雨和妈妈一起找的时候,她却果断的拦住了我。霎时间,我发现妈妈清澈明亮的眼睛,就像一泓清澈的泉水。以往平滑的额头上竟出现了水波一样的皱纹。她意味深长的对我说:“妈妈受点苦没关系,只要你没事,一切就好。”瞬间,我感到妈妈是多么的慈祥亲切。妈妈,时光从您的黑发中穿梭而过,雨,将您对我的爱诉说。您的关爱,您的呵护,花白的头发将一切默默诉说。
妈妈,您用生命的衰老化做山,化做火,化做灯,化做路,化做一点一滴的爱,陪伴着我每一天,每一分,每一秒您在爱我的岗上永不缺习,永不退休。亲情永不下岗,亲情永不停息!