亲情是人们永恒的话题,只要我们活在人间,或者说我们还活着,我们就离不开亲情。
记得我小的时候,妈妈常说:“我们走过的桥比你们走过的路还长,吃过的盐比你们吃过的饭还多。”我却总不放在心上,不把这话当做一回事。现在,我也成为了一位母亲,才感到大人说得话如此的有道理。
我是一个家庭主妇,不怕大家笑话,我只有初中文化。自从我儿子上小学开始,我承让自己对他比较严格。因为,我不想让他像我一样被现实给淘汰。
我清楚地记得他刚上学时,放学回家书包一扔,什么事情都不干,打开电视静静地坐在沙发上,享受他那动画的世界,这让我很担心。我就想了一个办法:他回到家就把他带到楼上陪他做作业,碰到他不会做的题目,我就耐心指导,等到他会做为止。以前,他最烦看书了,我就陪他一起看书,还一起分享书里面的丰富知识。还别说自从陪他一起学习后,我自己也学到了许多丰富的知识;还懂得了怎样走进孩子的世界;自己的性格也渐渐地好了许多。
当孩子考试不理想或调皮时,我们不能常用武力解决,要懂得事情的真相,也许问题出现在你自己本身。
其实不懂的孩子,就是培养不好孩子,爱孩子就是一种本能,也是一种亲情,这连老母鸡都会做。但是如何去爱,却是一门伟大的学问。父母是孩子最好的老师,每个孩子内心都有一扇门,你只要找到自己孩子内心的那把钥匙和通道,奇迹就一定会发生。
从现在开始就让我们和孩子一起共同快乐的成长吧!