生命是砖缝中顽强生长的瓜苗,生命是飞蛾求生的欲望,生命还是丑陋的毛毛虫蜕变成美丽蝴蝶的过程……
记得有一次,我在写作业,突然我看见花盆里有一只蚂蚁。我想抓住它,可是我没抓住,当我第二次抓它的时候,我抓住了。它在我的手上挣扎,我感到一股无比强大生命力在我手中活跃,不忍放了它。
有一次我去外面踏青,我看的一片草地,被人们践踏过,被车辆碾压过,小草倒下了。过了一周,我和妈妈又来到了这里,惊奇的发现,那些倒下的小草已经站立起来,一片芳草萋萋的喜人景象,我忍不住蹲下来,轻轻地抚摸它。
我在想蚂蚁在险中求生,小草坚强不屈,在风雨中成长,这是因为这些小动物,小植物有着顽强的生命力。
我看到这么小的生命都能克服困难,这么顽强的生存,让我感到震惊。我们的生活何曾不是这样呢?此时此刻,马克思的名言萦绕在我的耳畔:“生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能达到彼岸。”