生命是什么的作文
生命,犹如大海中的一粒金黄的细沙,一点也不起眼;生命,犹如一颗颗璀璨的夜明珠,珍贵无比。因此,我们要热爱生命。
夏天,我们一家来到黄山游玩,在这里,我们不仅看到了黄山的奇石,还看到了不一样的“风景”。
“来来来,后面的游客跟紧点,别走丢了。”与人流如织的观光团相比,悬崖峭壁边上那棵独具特色的松树却显得格外引人注目。
这是一棵斜着长在悬崖边的树,和长在山顶的那些树相比,它更加葱郁、更加高大。这棵树,以前或许生长在风景优美的平原上,但不知道是什么原因,它来到了这里。现在,它生活在悬崖峭壁上,根紧紧地抓系着岩石,每到下雨的时候,山顶的那些松树饱受雨露的滋润,而这棵树呢?它只能听天由命,甚至,连最起码的雨水的滋润都很难得到。
这棵树生长在岩石缝里,所以在它还幼小的时候,需要经历许多的考验,正因为如此,它才比别的松树更加健壮,它的树根都把岩石撑裂了,同时,因为它的根要不断地往下扎,所以树根上满是伤痕。
看到这,我的心中充满了震惊,我没有想到一棵树竟然能这么顽强地生长着,在这样艰苦卓绝的环境中,它没有向命运低头,而是努力地去长成一棵参天大树,可以想象到它生长的过程有多么地不容易啊!于是,我让妈妈帮我拍张和它的留影作为纪念,希望从它的身上去感知生命的顽强不屈。
从这棵树的身上,我看到了生命是宝贵的,生命的过程是顽强的,它们的坚持,是源于求生的本能,那种求生的本能,让我深深为之震惊。
生命予我们只有一次,让我们好好珍惜对待吧!让我们在有限的生命中创造出无限的精彩。