善待生命的作文
生命是临产前母腹中的胎动;是春天的土壤中茁壮成长中的幼苗;是潺潺的小溪中流淌的水露。人生如梦,虚幻缥缈,没有什么能比生命更难能可贵。我们的幸福就在于拥有生命。
当旭日东升之时,我们会看到世间的生命开始蠕动,他们的强大让你振奋,没有任何力量能够征服它们。生命就像浩瀚大海的一座灯塔,指示着人们奋斗的方向。
当一个新生儿呱呱落地之时,你看到的是那无数人所盼望已久的生命,他的降生足以使我们每一个人感到欣慰。有了生命,人生中才多了一缕光辉;生命就像早晨沾满露水的园中葵,充满对光和热的渴望。
当一丝微风吹过,杨柳枝条在柔风摇曳不定之时,你看到的是什么呢?是生命,它在向你招手,因为生命的召唤,我们才得以生存于人世间,因为生命的召唤,我们才得以拼搏。
当春天来临,冬日即将过去之时,你所感到的是什么呢?是绿色,春姑娘用她纤细的手把绿色的种子撒满了大地,向人们预示着生命的来临。几星柳绿,几处翠草,无时无刻不在向你述说着生命的话语。
当心中浮起一股暖流,感到生命就在自己的血液中流淌时,没有人不被它的温馨触动。有了生命,我们无愁于自己的生活不可以改变,无愁于自己命运的悲惨。
也正因为有了生命,世界才多了一分光彩。美丽就在于我们身边。没有什么可以使我们改变我们对生命的向往和追求。
当死去的病树前面又生出枝枝绿意,当沉舟前面驶过千帆时,难道你不能被新的生命所打动吗?我们渴望追求生命的华美与光彩,每一个人都为自己拥有生命而感到庆幸。为自己能来到这个生命的世界欢欣鼓舞。我们应当庆幸,在黑暗的夜晚,还有生命这盏长明灯在陪伴着自己。人生如梦,又如东流之水,一去不返。为了善待自己,善待生命,让我们倍加珍惜这份来之不易的上天馈赠。
生命只有一次,没有什么比我们的生命更重要。让我们永远善待生命!