热爱生命作文400字
每当我看到自己放在阳台上的照片时,我就会想到以前的小宠物—一只小麻雀。它可是一只热爱生命的小麻雀啊!因为它被我关在笼子里,得不到自由,而撞墙去世了。
有一次,因为偶然的机会,我在路旁捡到了一只小麻雀。我心想:这只小鸟肯定因为在练飞的时候不小心掉下来的,让我来帮助它回到自己的家吧!可是我找也找不到哪里有鸟巢,我无可奈何的只好把它给带回家里。回家以后我把它放到了笼子里。它自强不息,每天还在练飞呢!
我看着它一天一天长大,变得老当益壮起来。此时我心中怡然自得,心想:我太了不起了,能把一只小麻雀变成一只大麻雀。可是这只小鸟的身体状况,开始像股票一样一下子往下降。没过几天它面黄肌瘦,身体骨瘦如柴,我心里也开始忐忑不安起来,心想:“我的小麻雀是不是快去世了?”
终于有一天,我一回到家,看见它倒在笼子里,遍体鳞伤,而且笼子上都是血迹。我恍然大悟,原来小麻雀是自己撞笼子死的。它从一只精神饱满的小鸟,再到一只不省人事的小鸟,经过这么天翻地覆的改变让我悲痛欲绝。后来我上网查了查,原来麻雀向往自由,如果没有自由它就会撞旁边的东西,一直到去世为止。
小麻雀你真伟大,就因为你那向往自由的想法,让我明白了生命最伟大的意义,那就是自由。如果生命失去了自由,怎么还有活着的意义呢?这件事情是我难以磨灭的回忆,它会伴我一起长大。