生命的作文
偌大的世界里,有着无数的生命,有的伟大,有的渺小,但我最欣赏的却是一种不起眼的却有着顽强生命力的植物——仙人掌。
我家也有一盆仙人掌,我每天放学回家就仔细的观察起来,它是绿色长条形状的,他的一根根刺时刻防卫着外界的侵害,它并没有其他植物强劲的根,却有着许多植物都没有的坚强的外壳。可见,上帝是公平的,如果他关上一扇门,就一定会再开一扇窗。
突然,我有一个想法,把它打开,看看里面是什么,于是,我开始动手,我用很厚的纸握住它,还戴了副手套,拿着一把刀,却觉得无从下手,最后,竖着切开了它。里面并不是我想象的坚硬的内壳,而是汁水态的东西,就像是它临死前流出的一滴滴绿色的泪珠,原来,它的内心如此脆弱,看来我“荼毒生灵”了,真的好后悔,当然就更不忍心将它扔掉,只好用线将切开的绑好,重新植入盆内。
两个星期后,意想不到的事情发生了,被切成两片的叶子居然又长在一起了,它又活了过来,我惊叹极了,它顽强的从死亡边缘挣扎回来,此时正以其蓬勃旺盛的生命力再继续生长,生长……
我立刻上网查找了一些关于仙人掌的资料,原来,它的作用还如此之大:可用于灼伤、烫伤、蚊虫叮咬等消炎之用,去壳可以食用……他真是一种神奇的植物。
它是顽强的,却又华而不虚,就为这,我们也该敬它、爱它。