生命之源水作文
我们都知道,生命之源。一旦缺少了水,地球将失去生机,人类将无法生存。我们的生活离不开水。伴着六月火热的风,知了叫了,夏天从歌声中跳了出来;花儿开放,夏天就从彩色里飘了出来。正是这炎热的夏天,我们更不能缺少水!
小时候,我喜欢做梦。梦里的天格外的新鲜,梦里的水特别的清澈。可当我睁开眼,梦醒了,就再也没有梦里的美了。因为水不再清澈,天也不再蓝了。那么,是什么导致地球不再美丽了呢?
不错,正是我们人类自己!爸爸妈妈小时候,水是清澈的,是碧绿的,甚至是透明的。他们小时候,小溪里的水都可以当做饮用水。可是现在,溪里的水不再清澈,甚至堆满了垃圾,每天都有人往溪里倒垃圾,难道,你们忘了昔日那流水淙淙的小溪了吗?
水是人们赖以生存的环境。在我国的东部,有个因水而名,因水而兴,因水而美的省份——浙江。然而近年来因为缺乏对水资源的保护,浙江水患频发,污水、洪水、涝水严重影响了自然环境与人们的日常生活,治水成了刻不容缓的大事。它不仅是政府行为,更应落实到千家万户,落实到每个人的行动中。
浙江省委十三届四次全会,作出了“五水共治”决策,所谓的“五水共治”也就是指:治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水。水是人类重要的资源,所也在今后生活中我们更要保护水资源、节约水资源。
涓涓细流汇成海,点滴努力结硕果。让我们积极行动起来,共同参与“五水共治”行动!
生命,生命,到底是什么呢?
班级里的布架上放着一个玻璃缸,记得里面的3只大小不同的乌龟是林特臣买来给我们写观察作文用的。那时候我们对它们很好,一有空就过去逗它们玩,给它们喂食换水。可如今,却遗忘了它们。我们到布架上搬作业时,乌龟如同一股空气,我们怎么都看不见。不再逗它玩,不再给它喂食,换水。今天我正在搬作业,无意间一抬头,发现了玻璃缸里的乌龟。原本三只肥肥胖胖的乌龟们,现在两只已经奄奄一息了,只剩下一只。这最后一只乌龟比以前消瘦了许多,脸上的两道腮红没有以前红润,龟壳没有以前那样光亮。整整150多天,乌龟就在一个寂寞的鱼缸里,陪伴它的只是一丛没有生命的花儿和几颗海螺,石头。当乌龟想家时,用尽所有力气往上爬,可还是掉了下来;当乌龟饥寒交迫时,它在玻璃里四处寻找食物,直到累得筋疲力尽;当乌龟感到寂寞时,它会跟花儿,石头说说话······
生命对每个人都是公平的,都只有一次,因此这一次显得珍贵,我应该珍惜生命。就像乌龟那样坚强!