近日,在单位交通安全委员会的组织下,全体职工观看了县公安局交通大队自制的《珍爱生命》警示光盘,观看的过程中里面的真实事例深深的触动了我。
我们国家正在以现代化的步伐向前发展,人民生活水平不断提高,可是摆在面前问题也不少,就拿交通安全工作来说,全国因各种人为交通事故不断上升,它给多少家庭带来惨痛的代价。那些无证、酒后、非司机、超速的驾驶员良心何在,如果当初他们多掌握一些交通安全知识,也不可能使花季少女、青春少年、天真儿童丧失在滚滚的车轮下,车祸带走他们对未来美好的憧憬,也带给了一个家庭永远抹不去的阴影,饱受着失去亲人的痛快。我有些冲动的想问问那些因为自己的“不小心”出现交通事故的驾驶员们,你们可看到了这些?生命是宝贵的,可就因一些驾驶员平时不注意交通安全、疏忽大意,才使一幕幕悲剧发生。我奉劝那些违章人员,唤醒你们的良知吧,只有这样才能为我们国家的经济发展添砖加瓦,才能确保平安。
人生,是一次艰难的旅程。我们首先得了解生命赋予我们的意义。任何事情都不是一帆风顺的。在人生的道路上,我们随时都可能面临挫折、痛苦和疾病,而这种种的不幸正是生命对我们的考验,也是我们对困难的挑战。如果你高考落榜了,你会怎么办?你会因此而对生命绝望吗?我奉劝你,不必如此,尽管高考几乎是一次决定性的考试,且面对这一道坎,要跨过去也不是那么容易,但是你要相信自己,相信人生。命运既然创造了你,那么你不要愧对生命,不要愧对爱你的人。打起精神来吧,望望蓝天,望望小鸟,望望阳光普照的大地,望望人世间一切的美好事物,你会明白,这个充满生机的世界是阳光普照的,不会因你的一次失败而改变。你大可以重新奋斗,从哪儿碎倒了就从哪儿站起来,只要你勇敢去面对人生中的失败,敢于去克服它,你的未来就是一条康庄大道。人生,不是一朝一夕可以去了解它的。生命赋予我们的意义是无数次失败与成功告诉我们的深刻道理。希特勒虽然有金钱地位,但是他不了解生命给予他的意义。
他的一生做了许多不该做的事,破坏了人间许多的美好事物。生命创造了他,命运给他的使命是做一个真正的人,了解生命,把爱献给每一个人,而他却轻视了生命对全的意义,违背了对生命的诺言,全所做的一切使他成为了千古的罪人。人的一生是短暂的,生命给予我们的意义是永存的,它用文字是难以形容的,但是有一点必须了解:我们人生中的挫折也是生命对我们有益的教诲,在任何时候都要理解生命赋予我们的意义,它给你的困难今后也许是你面对人生的一笔宝贵财富!