珍爱生命_安全相关作文500字
在这个阳光明媚的一天里,我我们学校举行了珍爱生命的课外活动,让大家亲自感受一下,在火火灾,地震别人受伤时,怎么治疗的情景的小知识。
早晨一些穿着迷彩服的叔叔们在为道具做着充分的准备,到了8点整我们排队井然有序的出去,下楼做一个个的逃生小动作,一个身材魁梧的教官给我们做着讲解,讲解完后大家兴致勃勃地冲向大气垫第1项跳绳跳身逃生,大家快速的爬上爬上绳梯子,从高处往下跳,很好的,有利于在遇到危险时做出很快的逃生,有的同学勇敢的往下跳,也有的同学带着胆小不敢,虽然同学们害怕恐高,但是可以壮壮胆子,也可以在生活中遇到危险时作出判断与快速的逃生。
第2项模拟烟道逃生,同学们都用毛巾捂住口鼻,有序地排好队,冒着腰迅速冲向出口在阴道中模拟了在火灾是为了防止学生,门烟气中毒做出了很好的模拟,更让我们感受到了生命的重要性。
第3项绳索逃生,同学们走到叔叔的旁边,叔叔用绳索帮助了腰伤学生,迅速抓绳子,才子上跳下来,即使有些胆小的孩子们害怕的,他们在今天的活动中也受益匪浅,珍爱生命,让安全警钟长鸣,珍爱生命懂得生活的小常识,在生活中的危险通通化为乌有,让我们多多提高警惕,珍爱生命再一次警钟长鸣,让56个民族的笑容盛开华夏大地。