我的假期生活作文800字
在这个寒假里,爸爸、妈妈和我一起去了深圳和赤峰两个地方,一南一北,这两地的温差较大,和北京比较起来,仅仅一个寒假,我已经欣赏到了像春天一样百花齐放、叶子四季常绿的深圳;像夏日一样炎热,太阳炽热燃烧的深圳海边;像秋天一样凉爽,叶子还没完全掉落的北京;像冬日一样寒冷、雪花漫天飞舞的赤峰。这个假期,可以说是我过得最丰富多彩的一次了。既体验充实,又不耽误正事儿,去大海、去野生动物园、爬山、玩儿雪都涉及到了,真是让我收获满满!
在努力做了一个星期的寒假作业后,我们登上飞机,开始了这场寒假之旅!就在我们还着迷的欣赏着身边千奇百怪的云卷云舒时,我们已经到站了。面对着满树叶子还没黄的深圳机场我头一次感到这样震惊:冬天了还是四季长春的景象我可是头一次见呢!当老叔接我们到他家时,我再次震惊了:这气候怎能这样宜人?当北方还是寒风刺骨,大雪纷飞时,南方却早已是温暖如春!
在老叔家里呆了两天之后,我们去了广州巽寮湾的三角洲岛。那是一个美丽宜人的小岛,当坐着快艇登上小岛时,我简直要欢呼:这里也太漂亮了!我迫不及待的奔向海边。对于在内陆长大的我来说,大海,是那样神圣,那样慈祥、宽容,那样伟大!“大海—就是我故乡—海风—吹拂我脸庞……”情不自禁的,我唱起了《我和我的祖国》这首歌,我再也忍不住对大海的渴望,好想立刻就去和大海嬉戏!
回别墅后我抄起拖鞋就直奔大海!“五步之遥、四步之遥、三步之遥……”我念出声来,心里有着说不出来的喜悦:大海,我来啦!冰冷的海水拍打着我的脚,但我趟了又趟;锋利的贝壳划伤了我的手,可我捡了又捡。我知道我内心的想法:我本不应该喜欢大海的啊,我没有在海边长大,陆地才是我真正的归宿!但我不能自抑的喜爱着大海,喜爱着大海的一切。哦,原来陆地只是父亲,原来我的母亲其实是大海呀!看着几朵浪花时卷时舒,我的心情开始逐渐平静了下来。“哦,原来大海是可以平静心情的呀!”对于在内陆长大的我来说,海的一切都是那么新奇,我不由得发出一声声感叹,“哇!这个贝壳漂亮!”有的贝壳呈海螺状;有些则优雅的弯成一个弯儿,用琥珀色装饰着自己的全身,各式各样的贝壳铺满沙滩,让我看的眼花缭乱的,而我当然照单全收!一天下来,口袋早已满满的了!成了一个小小“储存库”,嘻嘻,好玩儿!
真是意犹未尽,在岛上只呆了一天就返回了,但这海滩一游却成为了我整个假期最难忘的回忆了!