打开奇迹之门作文700字
上帝在这个世界上,隐藏了一扇奇迹之门,可是,这扇门却没有一个把手,没有一把钥匙,至今只有极少的一部分人叩开它,走进去,感受它,去享受它。上帝为了扭转这种现状,增加了许多奇迹之门。
有一个青年,误打误撞,撞进了奇迹大门之中,在他面前,有数以千计的小盒子,每个小盒子上,都注明了一个人的资料和他内心深处的愿望,青年找到了他的盒子,于是迫不及待的打开,里面只有一张纸条,青年看后,十分沮丧,但还是把那张纸放到衬衣的口袋中。也许是因为对奇迹之门的沮丧,或者是对那张纸条的不解,青年在工作上也总是走神,而耽误了公司的一个项目,被老板炒了鱿鱼,女友也离他而去。
在他处在了是生是死的边缘时,他又看见了那张纸条,把自己憋在家中,终于读懂了那张纸条上的字。第二天,他到了最有事业的朋友的公司求职,朋友是一个软件公司的董事长,对于故交的请求,朋友欣然同意,青年被派做销售员,可他了解到朋友为钱不惜去骗顾客,这让青年大为光火,之后他开始挖掘,见解独特思想真正清醒的人,十年后,青年利用这些人才,成了一个亿万富翁,而他的前女友,只有无尽的失落和惋惜。
其实,那张纸条上的字,是一般人注意不到的普通道理:
用自己的脑子走路,但不要在人生路上用脑子坑人。
奇迹虽然很难实现,可是实现奇迹的条件,却如此简单,上帝布置的这个玄机,无疑是一个对人的筛选。
所有实现的奇迹,都是对世界有意义的,它们促进了世界的发展,目的都是为了让世界上的一切生物更好的生存繁衍下去,尽量减少物种的悲剧发生。
奇迹中都贯穿了爱,正因为人类心中有很多的爱,才会迅猛的发展,有今天幸福的生活。
人生中也是如此,我们要积极地去寻找创造奇迹的条件,去实现它,但是在寻找奇迹的过程中,不要忘记去收集爱,不断的把爱给予别人,那样,离奇迹还会远吗?