奇迹就在身边作文900字
奇迹是什么?是在绝境中逆转局面。就像——火烧赤壁。三万对抗一百万。曹军每人吐一口唾沫都能淹死对手。但吴军惧怕了吗?从蒋干中计到火烧连环船。把曹操杀得神魂不定。这就是奇迹。或许,奇迹很遥远,但说远,其实它就在你的身边。在记忆的心扉中,那次让我明白了奇迹无处不在。
天代表我的心。那一天出奇般得暗,仿佛太阳被吞噬了一般。无色无光。唉,今天要进行期末考试。每当到这种考试时我心里就一直不踏实,生怕自己考不好。去学校路上我还掏出来书复习,用行动让我的心平静下来。八点的铃声敲响了。随着老师的哨声,我们遍开始答题了。毕竟是期末考,教室里鸦雀无声,连班上最好动的晓尧这会也在埋着头答卷。时间一分一秒的过去了。终于我写完了最后一个字。呼,我轻叹道,终于写完了。我的胳膊真酸啊,一边活动着胳膊,一边在检查。突然我的背后响起了一阵轻声的讨论声。我扭头一看,原来是两个人在互相对答案呀。我听着入迷便趁老师不注意参加了议论。唉,这道题是不是,选1啊?嗯。这个是不是等于720?议论纷纷,当对到一道对错题时我的答案竟与他们的都不一样!唉,这道题就是对的。一个同学说。对啊就是对的。另一人说到。
为什么,就应该是错的!我反驳道。仿佛忘了我在考试。小小的争论传到了老师的耳朵里。老师狠狠的瞪我们一眼,说干什么呢,一直喃喃自语,再说就把你们的名字写到大厅走廊上让所有师生都知道你们!老师的怒吼让我们胆颤心惊。立刻埋下头检查。可我久久不能平静,心里像被人用手捏着似的。翻来复去怎么也想不明白,这时我想到了妈妈对我说得话,相信自己的判断,即便是错了,也问心无愧。我顿时茅塞顿开,检查下一题。随着结束铃响起,也不知怎得,交了卷子后我忽然有一种成就感,浑身上下一阵轻松。到了发成绩的时候了,当我看到我的卷子时,那道题我竟然答对了!在众多人的猜疑,劝解下,我依然坚持自己的选择,没相信他人,我想这就是上天给我的奖励吧。想着想着,嘴角不禁浮起一丝微笑。
奇迹就是这样,在面临众人的猜疑与不解的情况下你能坚持自己的想法吗?有时,自己的决定才是正确的,坚持自己的理念,坚持不放弃,奇迹就会降临于你的心头。