不完美的奇迹作文1000字
遇见本是一场不完美奇迹
人生若只如初见,相遇给了人们太多美好的期许,亦如我们总是期望着在下一刻,遇见更好的自己,或者遇见那个陪你走过艰难险阻,陪你一起哭一起笑一起看云卷云舒,花开花败的知心朋友。可是遇见有没有告诉你,它其实还有另一个名字——再见。
花很美,风很轻,你的百褶裙微起,长长的睫毛微微颤抖,犹如那顽皮的蝴蝶轻颤着翅膀。我在哪里痴痴地盯着那如画的容颜。最终你还是睁开了那双大大的眼睛,那双眼睛真的很美,清澈的双眸如意汪泉水,只是那双美丽的眼睛却少了花季少女应有的灵动。
那年暑假我没有考上自己理想的学校,曾经一度失落过,甚至堕落过,因为我不甘,为什么我之前那么多的努力都被一个不理想的分数否定。被烦恼了好久想出来走走却不知不觉的走到了她这里。
过来吧,我早就知道你来了,你还想在哪里站多久?我清扯了一下嘴角,就知道我的脚步声逃不开她的耳朵,是呢!上帝在给她关上一扇窗之前,也同时给她打开了另一扇窗,她的听觉超于常人太多。在她出生一年的时候父母离异,她和母亲一起生活,可母亲不可能时时刻刻陪在她身边,所以在一个雨夜她的母亲在工厂加班,而她在外面淋了雨结果晚上就发了一夜的高烧,早上回家的母亲发现时她早已昏迷不醒,母亲已最快的速度将她送入医院,可终究是晚了,虽脱离生命危险,但双眼却失明了,那年她5岁。
你以为这时的她已够惨?可生活并没有放过她,死神亦没有。她就像被幸运之神忘记了一般,噩耗一个接一个的从她身上传来。前不久在她身上又传来一个噩梦,她,仅有六个月的时间了。听到这个消息我都不由浑身一颤,可她却笑了笑的那样美,如那不食人间烟火的仙子,也笑的那样凄凉,那样让人心痛,或许这对她来说是一种解脱吧!
我说“你会不会抱怨生活对你的不公?”“不会啊”若是别人这么说我或许不信,可我却信她,因为她笑的那样的风轻云淡,那样的无所谓。你说你很感谢生活,因为它让你在这个世界待了十六年,让你遇见太多太多美好,你还说生命本来就是一场不完美的奇迹,既然生命这么短暂,那么你不想去抱怨生活对你的不公。
到此我对自己说,你,还有什么资格去堕落,最起码你有一个健全的身体,你还可以去奋斗,还可以去争取你想要的。
那日风很冷,雨打湿了花,亦打湿了我脸庞,那日你走了。如果你说生活让你遇见了美好,那么我说,遇见你是我遇见的最美的事。如果你说生命是一场不完美的奇迹,那么我说,遇见本是一场不完美的奇迹,我遇见了你却要和你永远的挥手说再见。