生命的奇迹作文
旭日东升,渐渐苏醒的大地正在上演着生命奇迹
茫茫大漠里,那株扎根在大漠深处默默忍受风沙和烈日“洗礼”的依米花,在历经五年后,终于绽放出了属于她自己的独特的美丽,她开放的四色花瓣证明着她经历的风风雨雨。人们赞美依米花的美丽,同时人们为她的经历而震惊,在极度缺水的沙漠中,只有根系庞大的植物才能生存,而小小的依米花几乎快要被这沙漠给淹没了,但是顽强的依米花并没有放弃,她用五年伸展着自己的根,让自己的根努力的吸收水分,只带自己冲破大地的荣耀一刻,此刻他做到了。震惊之后人们又为他而惋惜,第二天的傍晚,随着最后一片白色的花瓣飘向日落的西方,依米花的生命也就就此结束。
花期如此的简短,而依米花却并不后悔,因为她经过自己的努力让世界看到了自己的美丽,她让世界留下了自己的身影,是坚持成就了依米花的美丽,是坚持成就了沙漠中的奇迹。
奇迹同样在08年汶川的那篇废墟中上演。我们所熟知的“黄金72小时”是重大灾难事故中的抢救的重要时间原则,但是人们一次次的用自己的实际在创造着奇迹。距离地震发生已经将近200个小时,当我们几乎认为这片废墟中已经不可能再有生命的时候,生命探测仪却给了我们新的希望。5月20日18时许,成都军区空军救援小分队在彭州银厂沟营救出一位60岁的老太太,她被困石缝中196小时,再次创造生命的奇迹。21时30分,老太太被送到彭州市人民医院,经医务人员观察后,速送往华西医院抢救。我们无法想象老人在这近200个小时的时间里是怎样忍受生理和心里上的痛苦,在废墟下,在黑暗中,在几乎没有生存希望下,老人凭借自己想要活下去的念头坚持了下去,直到被发现。在地震中这样的生命奇迹每天都在发生,我们不得不说上帝是眷顾他们的,同时这也是他们坚持所赢来的。是坚持让他们拥有了继续活下去的希望,是坚持让他们拥有了再次拥抱阳光的可能。坚持的生命不相信“黄金72小时”。
现在的我正处在九年级人生的第一个转折点,学习的压力让我透不过气来,但是好胜的我不愿放弃,每天我都提醒自己为了未来咬牙坚持,然而一次次的检测让我有点灰心丧气,我开始怀疑我的能力,我能行吗?。看到班级中个别“潇洒”的同学空闲时“谈笑风生”,我内心在不断的挣扎:放弃?坚持?在我迷茫的时候,脑海中显现出一抹小小的身影,她用四片花瓣告诉世人她经历的一切:乍暖还寒的春天,姹紫嫣红的夏天,枫林如火的秋天,银装素裹的冬天,整整经历了五次这样的轮回,终于积攒了可以让自己美丽一回的机会,她在向全世界呐喊:只要坚持不懈的努力,我就可以绽放自己的美丽,只要有永不放弃的精神,我就可以向全世界证明:看,我可以!是的“锲而不舍,金石可镂”,恍然间我一下子卸下了重担,我一定能行!放下包袱我眺望远方,未来的道路需要我用自己的努力去创造,未来我会向所有关心我的人证明——我是最棒的。
对生活的坚持,对生命的坚持,造就了一个个奇迹。
第二天,太阳要收起她的光芒时,依米花似乎也要向世界说再见了,她尽情绽放的时候也用尽了她毕生的气力,当那一片白色的花瓣飘向日落的地方,依米花依旧在微笑,她从不后悔这样的努力,她从不后悔尽情的绽放,她从不后悔就这样短暂的美丽。