奇迹男孩观后感500字
一放假,我就去看了《奇迹男孩》这部电影,让我深受感动。
《奇迹男孩》主要讲的是一个名叫奥吉的男孩,他天生脸部畸形,医生判断他不能活过三个月,但他以旺盛的生命力活了下来。在经历了27次手术后,他的面貌依旧惨不忍睹。所以奥吉不能上学,一直在家里跟妈妈学。
当他小学五年级时,奥吉进入了父母为他精心挑选的学校上学。在这里,他被同学们抛弃。每到中午就餐时,同学们都离奥吉远远的,都不和他做朋友,但有一个名叫杰克威尔的男孩和他交了朋友。
电影里,校长曾对老是和奥吉作对的朱利安说:“奥吉改变不了他的容貌,但我们能改变我们看他的眼光”。
作为亲人,奥吉的父母和姐姐就没有用不同的眼光看待他,在他们的支持与关爱下,奥吉凭借自身的勇气、善良、聪明影响激励了许多身边的人,并收获了友谊、尊重与爱,最终成长为大家心目中的不可思议的“奇迹”——获得了校长颁发的奖章。
看到这里,妈妈的眼泪再也止不住了,哗哗地流着,如同瀑布般倾泻而下。我也一样,被感动得热泪盈眶。奥吉的父母真伟大,要不是他们,将不会有奥吉的未来;要不是他们,奥吉将不会获得奖章。
看了这部电影,我真感动啊!以后我也要向奥吉学习!以前弱不禁风的我,现在已经获得了跆拳道红黑带,还是一名大队委。以后我要继续努力,争取更上一层楼!我相信,我也能创造我的奇迹。