七夕,这个浪漫而温馨的词带给那些少男少女们无数纯洁又甜蜜的遐思。在这个属于中国古老的情人节日里,爱情的伟大让人们相信天地也会为之动情。所有的山盟海誓,悲欢离合让四颗永远可望而不可及的星辰紧紧的依偎在一起。
一个平淡的夜晚和几颗平淡的星就这样被一个不平淡的传说神秘的诗化成了一个在齿唇间喃喃的梦呓!
七夕了!有多少人在等待,也有多少人在被等待着。情字何解?唯了解罢了!两情若是久长是,有岂在朝朝暮暮!牛郎织女的故事不过空给世人一个苍白而无力的童话般的爱情世界。
时间像沧桑色游吟诗人,让故事成了历史,又让历史成了传说!
传说又给了七夕一个美丽的赋予,一个凄美的爱情演绎成了传承几千年的圣哲。
银烛秋光冷画屏
轻罗小扇扑流萤
天阶夜色凉如水
卧看牵牛织女星
杜牧把传说和现实联系在一起,人啊!看星可以,可别把自己给予了传说!