欢度元宵节作文
又到了一年一度的元宵节了 。每当这个日子,人们都要吃大餐,然后出门观灯,观礼花。我家也不例外。
我们的晚餐是排骨汤加汤圆。这次晚饭真是太丰盛了!可我最爱吃的汤圆他们却只给了我六个。怎么办哪?我便说:“你们谁知道比利时在那个洲?”他们都答不上来。我便从他们的碗里夹走了两个汤圆。
我们又去博物馆看花灯。那里的花灯可多了,连每棵树上都绑了四个花灯,亮起来可好看了!每当这个时候,博物馆就变成了灯的海洋,光的世界。
那里不光有花灯,还有各式各样的礼花:有的象绽开的花朵,有的象飞走的火箭,还有一种礼花,刚放出来的时候不太亮,等一会才亮。亮的时候好象天上又多了一个太阳……
真希望以后能多过一些象元宵节的节日!
元宵节的活动作文8
元宵节也称灯节,元宵燃灯的风俗起自汉朝,到了唐代,赏灯活动更加兴盛,皇宫里、街道上处处挂灯,还要建立高大的灯轮、灯楼和灯树,唐朝大诗人卢照邻曾在《十五夜观灯》中这样描述元宵节燃灯的盛况“接汉疑星落,依楼似月悬。”
“猜灯谜”又叫“打灯谜”,是元宵节后增的一项活动,出现在宋朝。南宋时,首都临安每逢元宵节时制迷,猜谜的人众多。开始时是好事者把谜语写在纸条上,贴在五光十色的彩灯上供人猜。因为谜语能启迪智慧又饶有兴趣,所以流传过程中深受社会各阶层的欢迎。
民间过元宵节吃元宵的习俗。元宵由糯米制成,或实心,或带馅。馅有豆沙、白糖、山楂、各类果料等,食用时煮、煎、蒸、炸皆可。起初,人们把这种食物叫“浮圆子”,后来又叫“汤团”或“汤圆”,这些名称“团圆”字音相近,取团圆之意,象征全家人团团圆圆,和睦幸福,人们也以此怀念离别的亲人,寄托了对未来生活的美好愿望。
今天是个隆重的日子,这一天,会有许多的惊喜,无论你是否在家,你都会看到壮观的景象。
今天是农历正月十五,每个人都会在今天品尝到一种特殊的东西,它就是元宵。
元宵的味道各种各样,就连水果也可以做汤圆,我不禁感慨时代发现是多么快啊。
今天是和家人团圆的日子,那种幸福比蜂蜜还甜,让每个人都美滋滋的。
例如烟花就是一种美。各种各样的烟花向天空发射,在天空中发出不同的颜色,形状。那种美,让每个人都赞叹不已!
时间不会一直停留在此刻,每个人都要学会珍惜,珍惜和父母在一起的美好时光!
关于元宵节的小学作文10
元宵节是我国的传统节日,在这一天要看舞狮子和吃元宵。
元宵节的时候,爸爸带我去看舞狮子。来到那里,只见人山人海,我和爸爸费了九牛二虎之力,才挤了进去。虽然挤了进去,但是戏也快结束了,但我还是看得津津有味。看着看着,突然一只“狮子”爬到另一“狮子”的头上,跳了下来,我吓得闭上了眼睛。当我睁开眼睛的时候,只见那两只“狮子”生龙活虎,没受一点伤。突然,“它们”各爬上了一个很高的板凳上,嘴里吐出了一幅对联,人们纷纷鼓掌。
回到家后,只及一碗又大又圆的汤圆,正等带着主人的到来我顿时饿了起来,就连忙吃了一个。啊,是芝麻馅的,不但香甜而且光滑。这种味道,至今还使我元宵节回味无穷。
我盼望着下一个元宵节快快地到来。