在我的十二个五彩缤纷的岁月里,我经历过很多很多,在成长一次又一次的洗礼后,我仍然忘不了那件事。
记得那时候,我一年级。那一天,天气十分的晴朗,天空是蔚蓝的,万里无云,太阳公公正朝我微笑。班主任对我说:“后天就要检查外墙了,可是我们班还没弄好,你帮帮忙,贴一贴照片吧!外墙题目也帮忙涂一些颜色。”我点了点头,开始忙了起来。
我跪在地上,费了九牛二虎之力,把外墙拆了下来,然后开始摆照片。这样?不行,太挤。这样?不行,太乱。这样……我摆来摆去,还是觉得不好看,到底该怎么摆?我急得满头大汗。干脆摆个形状吧!摆啊摆,功夫不负有心人,我终于摆好了外墙,就差粘起来了。我望着外墙,长呼一口气,开心地笑了。“啪啪啪——”风姑娘绕着窗帘转圈圈,窗帘打在墙上,那声音听着像是在为我鼓掌,我开心极了。
偏偏就在这个时候,走廊上出现了一个四年级的大姐姐,她见我正坐在地上痴痴的傻笑,便大步流星地朝我走来。我见了,赶紧闪在了一边。那个大姐姐冲我坏笑了一下,接着用力地踩在躺在地上的外墙上,还在上面跳啊跳。不管外墙叫得在大声,不管我再怎样苦苦地哀求她脚下留情,她都不管,还把我摆好的照片踢得乱七八糟的,外墙纸也被踩脏了。那个姐姐觉得破坏够了,就停下来,朝我扮了个鬼脸,然后装作什么事都没干的样子离开。我生气极了,因为我刚刚花了二十分钟的心血全部付之东流了。我站起来,愤怒地说道:“大姐姐,你怎么能这样?踩了我的成果,不仅不说对不起,还理直气壮!你真坏!”姐姐听了,一边冲我做鬼脸,一边挑衅地说:“怎样?我就这样,怎么了?哼!就你一个小屁孩,欺负你又怎样啊!不服的话,有本事跟我打一场,谁怕谁!”我一听她叫我小屁孩就变得更愤怒了,本来就是很生气了,“小屁孩”这个词无疑是火上浇油。我恶狠狠地盯着她,心里怒火中烧,眼睛里冒着火焰,头发倒竖,恨不得扇他们一巴掌,让她好好反省一下。只可惜我只是一个弱小的小学生,面对高大的姐姐,我就算要打,也只有挨拳头的份。所以,我只能把愤愤不平放在心里,默默地忍受。
大姐姐见我不说话,就更加得意了,她斜着眼睛看着我,好像在看一个不中用的小兵。她趾气高昂地说:“小屁孩,怎么啦?不敢打啦?我就知道。哼!一个胆小鬼。”说完,她便得意洋洋地走了,留下了一堆被踩得破破烂烂的材料和一个无奈的我。
哎,这种委屈,怎一个“怒”字了得!