兴趣与爱好
有些孩子,他们的学习成绩差, 其实不是因为他们很"笨",而是因为他们觉得学习"没劲"、"不好玩"。他们的兴趣爱好不在这个上面,所以他们学得不好。
比如有的孩子,画画儿特别好!他的画可以拿市里的省里的大奖,可是成绩就愣是让自己和父母都"抬不起头来"。爸爸妈妈在说起他的画的时候,自豪得挺直腰杆大声嚷嚷,可是不要提学科成绩,一提这成绩,他们就开始"沉默是金",腰也弯了,说话也没声了。
所以,对这样的聪明的孩子,首先要告诉他, 你能够在另一方面去的那么好的成绩,就足以证明你很聪明,能够学得很好!使他能够有足够的自信心去学习。其次,要结合他现有的爱好,培养他对学习的兴趣。
“走基层”栏目于海河观后感2015
2015黑龙江省于海河观后感
追梦的山里娃观后感
河北公共频道直播8点观后感汇总
电影于海河观后感2015
还有一些孩子,存在着严重的"偏科"现象,只喜欢一门课。而且自己喜欢的这一门课的成绩特别特别好,可以是全班、全年级甚至是全校第一。可是其他科就简直象是无可就药了一样,差得一塌糊涂。同样,家长也是要从他所喜欢的这一门课入手,帮助孩子培养出对其他科的兴趣,或者是结合这一门课,告诉他其他科与这一门的联系,使他明白其他科的重要性,从而开始认真学习其他课程。