世上有那么多的才艺,比如唱歌、跳舞、画画等,而我呢,最喜欢跳舞了。
我从三岁就开始学跳舞了,开始,我一点都不想学跳舞,每次都是被我的妈妈拉到舞蹈教室里的,我一看见舞蹈老师,就哇哇大哭,可是我的妈妈才不管我呢,把我推进了教室里。
上课时,我被老师拉的痛死了,哭的稀里哗啦的。什么竖叉啊,下腰啊等等的基本功,看着都头疼,可我妈呢,在外面舒服的玩手机呢。我真的是又生气又哭笑不得啊!
慢慢的,我的基本功在老师的狠心下,在妈妈的督促下也慢慢的好了起来,我开始有一点喜欢上跳舞了,上课的时候不再要妈妈推进去了,不会哭了,不会生气了………
记得有一次,我参加了夏令营,晚上的篝火晚会,教练要小朋友们出来跳个独舞,但是所有的小朋友都没有勇气跳,这时候,我想起了妈妈对我的鼓励,想起了妈妈经常说的一句话:尽情跳舞吧,就像没有人欣赏一样!最后,我勇敢地在篝火晚会上跳了两支舞,像只快乐的小鸟一样。一支舞蹈跳完,大家响起了雷鸣般的掌声,所有羡慕的目光都投向了我。没错,我当时开心极了,无法言表。我终于体会到了跳舞的快乐,所以我真正喜欢上跳舞了。
我要谢谢妈妈,因为当时是她把我推进了舞蹈教室里,是她在一次次的鼓励着我,是她让我现在充满了自信………
现在的我,可以自信地面对任何困难,而且已经是舞蹈班的佼佼者了。我爱上了跳舞,我爱上了在音乐中漫步。