幸运的一天
吕柯潼
有一天早上,天蒙蒙亮,小猪就迫不及待地去找小兔玩,它哼着歌一蹦一跳地走着。
有一只狐狸很饿很饿,正在家里修着自己尖锐的爪子,这样他就可以更快地抓捕猎物,就在这时有一个声音传了进来:“小兔子,我来了,我还准备了小汽车,这样咱们就可以玩个痛快了。”狐狸想:要是这家里有小兔子,我早就把它吃的骨头都不剩了,竟然外面这个人说家里有兔子。
狐狸打开门后惊呆了,哇!是一只小肥猪,还是一只肌肉发达,很胖的小猪。狐狸觉得自己像是在做梦,竟然有天上掉馅饼的事儿。而看到狐狸的小猪放声尖叫:“哎呀!走错门儿啦!”小猪吓得瞪圆了眼睛,眉毛都竖起来了。狐狸什么都没有想,一把拽住小猪拖进了房间,说:“现在我一定要命令你,去烤锅里吧!”“不要,放开我。”狐狸冷笑道:“你挣扎也没有用了。”小猪叹了口气说:“听你的安排吧,可是,我是一只猪,很多杂草都被我吃了,你赶紧先给我买一些药治治病吧。”狐狸想想说:“也是哦!”之后狐狸就去给小猪买药,可粗心的狐狸过于骄傲,忘了把小猪捆起来,最后小猪逃跑了,狐狸一无所获。