幸运只能用几年
很久以前,曾有报道称:某年成龙全年的收入有多少多少,很多年轻人艳羡得不得了。但这些都是我多少年来拼出来的。年轻人不应该总是看到人家的收获,而要多想想人家背后是怎么付出的。
作为艺人要有多方面的才艺,在美国,我从和人家沟通ABC都不会讲,到今天我能在美国电视台做直播节目。听不懂没关系,要知道问。我是山东人,以前不会讲山东话,但是我现在会讲山东话,会讲上海话,会讲福建话,会讲韩语,会讲一点日语。以前老一辈的演员除了漂亮的演技,还会唱歌还会跳舞。现在的演艺界、歌唱界的年轻朋友才技不够,他们有很好的环境,十五六岁就出来唱歌,但是唱歌也唱不好,填词也不会,弹有不会,只是很漂亮很帅,只是很幸运地有人把他们捧起来,这样的人很快就会冷掉的。
我们讲的是实力,幸运只能用几年,实力却会永远。
分析:我们常常看到别人的辉煌和成功,却很少去想别人成功前的艰辛与痛苦,及他们面对现实时的努力与奋斗。与幸运相比,实力更重要,但与实力相比,那种直面现实、不屈不挠的勇气更重要。