越幸运作文
这两天睡觉前,妈妈总是让我和她一起看《亨利爷爷找幸运》这本书,妈妈还要求我大声读出来。没看这本书之前,我一直认为幸运是件非常难得的事,如抽奖得了特等奖,考试取得了100分,在家里偷偷玩了电脑而没有被妈妈发现……像这样的事才叫幸运。但是读完这个故事后才让我恍然大悟,原来幸运就在我们的身边,并不像故事中的亨利爷爷那样难找。
书中亨利爷爷告诉艾米关于幸运的一段话让我深深的感受到了幸运是什么。幸运对每个人都是不一样的:它有时候很大,有时候很小,有时候是一种香喷喷的味道,有时候是开心的咯咯笑或者汪汪叫;它有许许多多的名字,你可以在每个地方找到它,或者在每个地方都找不到它;你可能看得到远在千里之外的幸运,你也可能看不到就在自己鼻子底下的幸运。可不管你看得到还是看不到,幸运始终都和你在一起。
早晨,外婆煮好美味营养的早餐,把我从梦中轻轻地唤醒,笑眯眯地看着我吃完早餐,然后背着我沉重的书包送我上学。有外婆的疼爱,我是多么地幸运快乐
学校里,有许多可爱的小朋友和我一起听课学习,一起玩耍游戏。他们会帮助我寻找丢失的铅笔,四点钟班前,我们会一起分享带来的零食。温和又严厉的老师告诉我们许多许多的知识,让我们一点一点懂事起来。有老师的教育,小朋友的陪伴,我是多么地幸运快乐。
放学回家,妈妈也下班了。在检查完我的学习情况后,我会缠着妈妈陪我下棋、打羽毛球、讲故事……妈妈总是会耐心地陪我玩。晚饭后,在爸爸的指导和鼓励下,我认真地书写两张毛笔字。看着我的进步,爸爸露出了会心的笑容。有爸爸妈妈的教导和关爱,我是多么地幸运快乐。
和小伙伴一起打篮球是幸运,吃一个甜甜的大苹果是幸运,和姐姐去爬山,逛超市是幸运,暑假里学会了游泳是幸运……幸运真的不需要去找,它就在我的身边。我是一个既幸运又快乐的男孩。