我很幸运作文600字
幸运像飘在空中的雨,随时都会洒在你身上;幸运像温暖的阳光;随时都会照在你身上;幸运像挂在树上叶子,随时都会落在你身上;幸运像吹散的蒲公英,随时都会飘在你身上;幸运像一只飞翔的小鸟,随时都会飞到你身上。人人都不得会有幸运的时候。
我很幸运我是一棵茁壮成长的树苗,在一片肥活的土地上成长。渴的时候,雨露姐姐会给我带来甘甜的乳汁;累的时候,风哥哥会给我讲故事,轻轻地抚摸着我的头;冷的时候,太阳公公会给我带来温暖的太阳光;孤独的时候,蚯蚓北北会陪我说说话、谈谈心。我在这种舒适、优美的环境下成长着。
哇!时光飞逝,转眼间,在这种呵护下,我长成了小树。我长大了,也需要园丁的培育灌溉,园丁精心地照顾我,不辞辛劳。在我冷的时候给我阳光的温暖;在我累的时候陪着我给我讲故事;在我渴的时候给我喝水;在我饿的时候给我施肥,补充营养;在我生病的时候给我治病,把虫子消灭掉。园丁日日夜夜地培育着我,为我忙碌,我长得很好,绿油油的头发迎风摆动着,园丁为我付出了这么多,我暗暗下定决心:努力成长,长成参天大树,为他人做出贡献,做一棵有用的树。我带着这样的理想安静地睡了。
十年树木,百年树人。我梦见了我长成了参天大树,高高地站在这里,像一个巨人一样守卫着这片土地,这个家园。很多人总是在我的树阴下乘凉,我那茂盛的头发给他们遮挡烈日,每当有人乘凉时,我都会产生一种成就感和幸福感,我不停地为人类做出贡献,我日日夜夜为他们制造氧气。我还有很大的用途,可以用来盖房子、做家具、做工艺品等等,我为人类奉献了全部,实现了我的理想。
我是多么幸运。有些同胞们就是因为小时候的环境不好,干燥、阴冷、潮湿、炎热……使他们缺水,没有适宜的温度等等,而遭遇不幸,还有一系列的灾害,让他们夭折,如:虫灾、火灾、水灾……和他们比起为我是多么地幸运啊!