倒霉与幸运作文700字
生活中,总有倒霉幸运;也有“倒霉”跟着“幸运”。比如说:渔夫们在海里撒网捕鱼,刚撒了一网,把网拉出来时他们发现什么也没捕到。于是他们接二连三的撒网,均以失败告终。许多位渔夫都放弃了,唯独一位年长的渔夫坚持再撒一网,结果他撒的那一网获得了大丰收。
是什么样的力量使他们获得大丰收?
是信念的力量。每当没落之时,如果用好的眼光去做最后的尝试(或等待),幸运或许会出现在你的身边。如果反之,你或许就不会得到丰收。
“倒霉”跟着“幸运”的另一种情况下的意思与上文所说的截然不同。
在这个暑假前的一个学期——五年级下,是我所最难忘的一个学期,也是我最感悟的一个学期。那时,我在进行一次又一次的尝试,但很多都以失败告终。有一次,音乐课上正在竞选天堂儿歌和合唱团的名额,大家有的跃跃欲试,有的沾沾自喜;有的兢兢战战,有的坦然面对。该轮到我了。我站在外聘的老师面前,心里有种说不出的紧张感,心脏怦怦直跳。老师在钢琴上弹一声“do”,我便赶紧唱了一声“do”,她弹“re”,我就唱“re”……最终我唱好了每一个音,我竞选上了!
那个周三的中午,我没有像其他竞选成功的同学们那样兴高采烈。一分钟前,班主任要我留在教室里补作业,不能参加合唱团了。我一开始的情绪在当时一落千丈。因为问题所在,所以我无法再加入合唱团了。
之后的几周,当我看到其他竞选成功的同学在音乐教室练习合唱的时候,我便打心底里叹了口气。
谁知,在合唱团将要演出的前几周时,班主任告诉我们:对于学生来说,参加合唱团和学习相比,学习更重要。只有在学习完成之后,有时间有精力,才可以参加。
就在这时,我才醒悟了,抓好学习才是最重要的事情。从那天开始,我就努力学习,按时完成作业,期末成绩还有进步。是啊,一次挫折,摆在我们我们眼前的并不只是倒霉,其实在你没有看见的一面中,幸运就在你的身边。