幸运之石作文1000字
放学后,我准备回家。“哈哈……”一阵奇怪的笑声从路边传来,我一看,一颗奇怪的石头立在路边,它和我的手掌一般大,全身紫莹莹的,还闪着神秘的光。
我好奇地把它捡了起来,心想:当个收藏品吧!我把石头放进了口袋里,往家的方向走,过马路时,一辆车飞快地向我冲过来,快得像闪电侠。我吓得快要尿裤子了:这次一定完蛋了!当那辆车离我还有一米之时,突然一道刺眼的紫光从我的口袋闪出,我睁开眼睛一看,那辆车子、行走的人、飘舞的落叶,甚至连泼洒的水,一切都停止了。我神不知鬼不觉地从那辆车面前溜走了,等我过了马路,一切都恢复了正常。我不敢相信这是真的。
回到家,我把这块石头拿了出来准备好好地研究研究。谁知,我才摸了一下它,一个奇怪的声音便发了出来:“别摸我!”我好奇地问:“你是谁?”“我叫幸运之石,本来是萨塔星人的能量核心。他们准备将我放到能量吸收器时,手一滑,我从他们手中滚了下来,飘到了宇宙深处,最后飘到了这个星球上。”,
我听得入了迷,问:“宇宙中有多少颗有生命的星球?”“至少有一千多亿个。”幸运之石回答。我被这句话震惊了。然后,我还问了许多关于宇宙的问题。我说:“叫你幸运之石不好听,就叫你小慧吧!”“我喜欢这个名字。”小慧回答。
上学了,我检查好书包后,把小慧放到了口袋里。我一到学校,就碰到了校园三巨头,他们将我拦住:“小不点!你口袋里鼓鼓的,是什么?快交出来!”我吓得往后退了一步,他们可是校园里最霸道、最调皮的三个人,这次肯定要被痛揍一顿了。忽然,那道紫光再次闪出,我一看,我变成了个一米九高,全身上下都有肌肉的壮汉,校园三巨头吓得呆呆地跪地求饶,他们连忙叫道:“大哥饶命,大哥饶命。”我放过他们,变回原来的样子,感激地摸了摸口袋里的石头:“谢谢你!”
到了教室,我望了望黑板,上面写着:考试时间,语文8:30-10:00;数学10:30-12:00;英语12:30-2:00。开始考试了,有几道难题,我不想做了,于是悄悄地说:“小慧,帮我写几题吧!”“自己的事情自己做。”小慧一字一顿地说。“你就帮一下嘛!”我说。“就不。”小慧说。没办法了,我只能使出必杀技了,就是打扰小慧,直到它帮我。果不其然,我的手中出现了一支笔,它自动地在写答案,我高兴极了。收卷时,我还跟同学比谁的分高,结果小慧给我写的题目都是错的,小慧把我害惨了!
放学了,我走在人行道上,忽然,一辆自行车撞倒了我,车主还把我口袋里的零花钱拿走了,我大叫道:“抓小偷啊!抓小偷啊!”可没人听,突然,我飘了起来,身上还换了一身衣服。我仔细一看,有一个大大的“S”标志,那是超人的标志!“我变成超人了。”我兴奋的大叫道,我赶紧飞过去抓小偷,我准备用激光拦住他,结果没射准,不小心射到了旁边的房子,有一个人大喊道:“这是我花了一百万元买的房子,你赔,你赔!”我假装没听见,继续追着,眼看就要抓住了,不料衣服挂到了一棵树上,把树连根拔了起来,飞向了前面,砸到了一辆奔驰。然后,我被抓进了公安局,一个警察说:“你破坏民宅,砸到了一辆车子,共赔一百七十二万人民币。”我觉得这次一定完蛋了,忽然,我眼前出现了一百根金条。警察说:“你可以走了。”我赶紧回跑回了家。
我跟小慧度过了很多日子,一天,一个飞碟从天而降,里面出来一个外星人,他说:“我们是萨塔星人,请把幸运之石还给我们。”我很不舍得小慧,但想一想,我不能为了我的快乐换来一个星球的失望,我还是把小慧交给了萨塔星人。为了纪念小慧,我把小慧和我的照片挂在屋子里。