幸运星作文500字
每当看到那盒躺在床头的幸运星,我心里不禁涌起一股深深的感动。
那是一个夏天,我脚骨折了,不得不请假在家休养。窗外的知了叫着:“无聊!无聊……”床头上胡乱的摊着几本带着浮灰的辅导书,我百无聊赖的盯着天花板发呆。
“咚咚咚!”有人敲门,我立马起来,单腿蹦到门前,打开门,原来是我的同学小周。“小周,是你呀!快进来!”小周手里提着一个袋子,刚进门,就把袋子交给了我。“喏,这是你这几天的作业。”
小周是特地过来给我补课的,看着我愁眉苦脸的样子,神秘的笑着对我说:“我还给你带了一个小礼物哟,讲完了作业我就给你。”说完,他便认真地给我补起课来。补完课,他从袋子里掏出一个小盒子,我迫不及待的打开一看:原来里面是他亲手叠的100颗幸运星。我既感动又开心,轻轻捶了他一下:“行啊,有你的!”他笑着回答:“祝你早日回到学校!”
小周走后,我无意间打开了一颗幸运星,惊奇的发现里面竟然写着:只有脚踏实地的人,大地才愿意留下他的脚印。读完后,我感觉又振作起来,觉得学习也没那么枯燥了。
在以后养伤的日子里,每当我感觉心情烦躁的时候,就去拆一颗幸运星,读完上面的话,然后重新折好放回去,我就感觉心情平静下来,连学习也没有那么无聊了,窗外的知了仍在叫着:“友谊!友谊……”
时光荏苒,记忆虽然会模糊,但这份友谊是时间怎么也带不走的。那一盒幸运星,会一直在我心里……