我很幸运作文600字
我是一支钢笔。我每天都在为我的使命而努力,即使别人不理解,我也是快乐的,所以我认为我很幸运
前几天,我在“家”里遇到了一支生了“病”的钢笔。那支钢笔对我说:“嘿!我看你每天都这么努力地帮助别人,何必呢?以前,我也是这么努力。可我现在动不了了,没有任何的利用价值了,人类就把我放在这里,再也不看我一眼。不久后,他们就会厌恶我的没用,对我置之不理,最后,我的归属就是垃圾桶。那些自私的人会忘了你的默默奉献,忘了你的牺牲,到时剩下的只有你的后悔罢了!”听完了那支笔的话,我只是黯然一笑,说:“我们本来的生命历程就是这样,只知道用一生去付出,这样才会活得充实而有意义啊而且我们帮助了人类,用血液去染亮他们的本子,就算是牺牲了也在所不惜,到了老的时候,能问心无愧地说已经尽了最大努力不也是一件开心的事吗?”“哼!好言相劝你不听,以后就别怪我没提醒你。”很显然,我的话惹恼了那支钢笔,它气愤的说完就走了。虽然那支笔反对我的看法,但我仍然坚信这个道理,即使有一天我也被扔进了垃圾桶里。因为,只有看到人类在为我的奉献而感到高兴时,我才会是世界上最幸运的笔。
这一次的美术课,任性的彩色笔胡闹了起来。在人类画画的时候,她没有借助任何工具的帮忙,就随意的在本子上翩翩起舞,让整幅画变得很糟糕。在人类修改的时候,却把彩色笔收了进去,而把我这个普普通通的笔拿出来。我是一只多么普通的笔啊:没有精致的外表,没有多姿多彩的颜色,可人却用我画最重要的轮廓,是人让我知道了我的重要性,让我越来越坚信我的原则,只求付出不求回报的原则。即使在人类眼里我只是个渺小的工具,随时面临着被丢进垃圾桶里,我还是要为人类付出,这样不仅能帮助别人还能快乐自己,这样才能在我的人生上画上一个完美的感叹号。在那一刻我彻底明白,我不是一支被忽略的笔,而是一支最幸运的笔。
我很幸运,这是我对自己不变的看法。我会一如既往的为人类做贡献,一如既往的照着我的生命历程做,这样才能让我的生命没有荒废。我始终认为:我很幸运!