小学写景作文:家乡_500字
黑龙江,在我心中是一条美丽的江。春天的黑龙江,冰雪融化,江面上漂浮着大大小小的“岛屿”,景色十分壮观;夏天的黑龙江,热闹非凡,江面上有许许多多的游人的潜艇在奔驰;秋天的黑龙江,繁花似锦,在红色的山丁子树、绿色的樟子松、黄色的落叶松、白色的桦树林的映衬下
形成了一幅美丽的画卷;冬天的黑龙江,银装素裹,笼罩在白烟银雾中,十分静谧。在这四季的景色中,我尤为喜爱那冬天的黑龙江。
冬天的黑龙江,已是冰天雪地的世界了,这时的“她”,有着一种独特的魅力,吸引着人们的眼球。远远望去,黑龙江像一条雪白纯洁的带子,蜿蜒盘旋在茫茫大地之上,似龙在飞舞。早晨,寒气凝成的薄雾笼罩在黑龙江上,蔓延到北极村中,袅袅的炊烟混入雾中
使民居若隐若现,宛如仙境一般;中午,在阳光的照耀下,冰面上的雪闪着七彩的光,非常迷人;夕阳夕下的时候,霞光泛起,照耀在江面上
像披上了一件红纱,朦朦胧胧,给予人无限的遐想。
冬天的黑龙江,也是孩子们的江。他们在江面上溜冰、堆雪人、打雪仗、追逐、嬉戏……黑龙江的上空飘荡着孩子们那爽朗而悦耳的笑声。
啊!黑龙江!你虽没有长江的雄伟,也没有黄河的气魄,但是你把你的美展示给了人们,把乐趣给了孩子们,可你始终默默地流淌着,奉献着,我爱你,冬天的黑龙江。
转眼间20年过去了,我从一个小学生成长为一位画画很好的画家。
有一天,我在电脑上浏览网页。突然,屏幕下方出现了一行小字,我把头伸向前面,仔细阅读起来,原来这是我童年时的玩伴给我发的信息。上面写着:“你很久没有回家乡了吧,快来看看吧,变化非常大!”是呀!20年没回家了,该回去看看了。于是,收拾好行李,买好了机票,踏上了返回故乡的旅程。
下了飞机,我走在飞机场里,发现每一个人都能文明用语,脸上都浮现着幸福的笑容。没有人再为追时尚,而把中国人的黑头发,染成外国人的黄头发;也没有人把本身的“人味”,换成“香气十足”的香水,就算有,也是淡淡的清香。人们都不在追求“外表美”了,而都在追求“心灵美”。
坐上了出租车,我被外面的景象所吸引。哇!座座高楼都被绿色所覆盖和衬托,那碧绿茂盛的枝叶,不仅为楼里的人们遮住了炙热的阳光,又为城市绿化和美化了环境。街道上屁股后面冒黑烟的汽车没有了,人们不是骑自行车,就是开电动车去上班,空气变得清新了。整个城市变成了绿色的海洋。
我希望,真正的20年后,不是现在的幻想,而是实实在在的现实。