我爱美丽的家乡小学作文400字
一:我爱美丽家乡
我的家乡在美丽的瑞安,那里山清水秀、鸟语花香犹如神秘的仙境。游人来后总少不了赞叹。做为瑞安人民的我更是骄傲。 家乡的山魏武雄壮,犹如一个个巨人,手拖着天,脚立着地。它们个个肩靠着肩,手碰着手,一看就知道,这些“人”肯定是好朋友。往远处一望它们又好似一位位瑞安城的保镖。
家乡的水清澈见底,连沉在水底的岩石都看得一清二楚。瞧,那儿不时还有几条小鱼小虾在水中自由自在地游畅,感觉好像很舒服哟!
在家乡有山有水,更少不了生机勃勃。就那一只只五颜六色,各种各样的小鸟就会常常来到树林,一起唱歌,一起跳舞,欢乐的笑声连绵不绝。
我的家乡,一个美丽的地方,这里的每样东西都令人陶醉。每次,只要别人问起我的家乡,我首先会说出四个字“家乡很美”。
二:我爱美丽的家乡
一说起家乡,真的很有特色。尤其是在冬天,家乡的美景就是美丽的雪中世界。
白天下起了纷纷雪花,有时飘落一片一片的,有时厚厚的雪花可以堆一个雪人,肆无忌惮的玩耍。还可以拿着纸盒作滑板;从高处往下滑落,仿佛像是冲刺一般。那种速度与刺激,是我最喜欢的感觉。
到了晚上,白皑皑的雪漂亮极了,月光打在雪上,就像黑暗中出现的光茫,迷人又温暖。。就像给马路披上了新装,加上夜晚绚烂的灯光;过年是璀璨的烟火和它奏出的美妙音乐,让人们露出了灿烂的笑容。这个场景每年都是过年最突出的景象。
还有在道路旁栩栩如生的冰雕。它们都有自己的特点和含义:你看那匹骏马!好像在我们眼前奔跑,告诉我们坚持不懈的精神。你看女娲娘娘!正在爱抚着一个婴儿。好像慈祥的母亲爱抚着她最爱的孩子。好想告诉我们做人的仁爱和母亲的伟大。你看那挂着灯笼的城门!寓意着不管在哪里都要有一颗中国心。你看那条漂亮的鱼儿!吐着泡泡,象征着今年年年有余、心想事成!
这就是我可爱的家乡,一年四季最爱的季节,是我的雪乡!