8月12日,我和爸爸妈妈起义回到了久别重逢的老家——XX。因为今年是我们做主,所以我们要提早一天回家,准备饭菜,等待明天大家的到来。于是,我和爸爸妈妈就拎着大包小包,坐着车,开往回家的路上。
我们一路上走过一条条山路十八弯,穿过了一片片茂密的竹林,历时两、三个多小时,终于来到了竹林深处人家。沿着一条小土路走进去,我们就来到了真正的目的地。一到那里,扑面而来的是一阵阵清新的空气,空气里带着清鲜,及泥土的芳香。这是农村特有的空气,比起在城关,空气当然清新了许多。接着,我们就开始煮东西,焯水,一切准备就绪了,就等待着大家明天的到来。
第二天起来,一打开门,一阵更清新的空气扑面而来,我们大口大口的呼吸着,忘记了烦恼,也忘记了忧愁。中午的时候,我们吃完了饭,就准备走了。走的时候,因为太阳太大,所以我们砍了一片芭蕉叶顶在头上,挺好玩的。
坐着车,我不时地回头,望着老家的一切,我心里想这:再见了,老家,我还会再回来的。