我的家乡小学生作文
我的家乡是一个美丽的海滨小渔村,它三面环山,一面临海。
先说山吧:它种满了松树和杉树,由于森林保护的好,树木长的郁郁葱葱,在群山的环抱中形成了绿色的海洋。当春天来临时,满山的野花竞相开放,争奇斗艳。
再说海吧:家乡的正面是一望无际的大海,那碧波荡漾的海面上飘着朵朵白花,一阵阵海风吹来,给人一种沁入心扉的惬意。当春天来临时,村里的娃娃们在海滩上游泳、冲浪、戏水,玩得可开心了。
一条小溪从村的中央穿过,流入大海。那洁净清澈的溪水一年四季不停地流淌着,“哗啦哗啦”的流水声仿佛在唱着一支幸福的歌。那里的村民勤劳、淳朴,他们日出而作、日落而息,用辛勤的汗水换取生活的乐趣。
这就是我可爱的家乡——初芦村。