小学生二年级家乡作文600字左右
在浙江的西南地区,有一座古老而美丽的城市。那里空气清新,景色迷人,是旅游休闲的好去处,那就是我的家乡——丽水。 In the southwest of Zhejiang, there is an ancient and beautiful city.The air is fresh and the scenery is charming. It is a good place for tourism and leisure, that is my hometown -Lishui.
我们的丽水四面环山,树木郁郁葱葱,一条清澈的河流横穿丽水城,那是我们的母亲河——瓯江。瓯江两岸有许多美丽的地方,古堰画乡就是其中的一个。
听到古堰画乡,你一定会想到那是一个古老的地方。古老的街,古老的亭,大大小小的古民房和古樟树,形成了一幅自然古朴的江南古镇的美丽景色。
到了古堰画乡,首先看到的是一条古香古色的街道,一座座古老的民房整齐地排列在街道两旁。沿着古街慢慢往前走,你仿佛觉得自己回到了那古老的时代。继续向前走,一棵遮天蔽日的大樟树出现在你的视线中,那是一棵已有1200多年历史的古樟树。那茂密的枝条,粗壮的树干,翠绿的叶子,处处在向游人展示他的古老和顽强的生命力。
古樟树的边上就是瓯江,水清澈见底,江面宽阔而平静,犹如一块透明的大玻璃。江边是用大大小小石头砌成的大码头,码头上停靠着几艘古色古香的游船。远处的江面上漂着几艘捕鱼的帆船,它们时而飞速前进,时而减速慢行,有时停在江面上一动不动。它们的影子倒影在江面上,这就是瓯江帆影,也是古堰画乡一道美丽的风景线。
古堰画乡的岸边是成片的樟树林,那儿是白鹭喜爱的栖息地。每到春天,成群结队的白鹭飞来这里安家。早晨,白鹭从树叶从中飞出,有的停在树梢上,有的在空中欢快地飞来飞去,还有的紧贴着水面疾飞,溅起一道道波纹。这些白鹭是古堰画乡春天特有的美丽景色。
古堰画乡又是一个的攝影基地,每年都吸引成千上萬的攝影家和攝影愛好者前来采风摄影。这里还有的“丽水巴比松”画派和专业美术写生创作基地“在水一方写生创作中心”。在古堰画乡还有不少画室,一路上你会看到一些写生创作的画家,他们都是被这儿美丽景色吸引来的。
我的家乡还有许多和古堰画乡一样美丽的地方,我热爱我的家乡。我相信,如果你来丽水旅游过,你一定会和我一样喜爱她的。