家乡美小学生话题
山东诸城市是我的家乡,这里不仅景色美,而且人也美。
春天,万物复苏,百花遍地。障日山上一派好风光。那花儿红的有,黄的有,蓝的也有,个个争奇斗艳,谁也不让着谁。蝴蝶,蜜蜂更是在花丛中翩翩起舞。山泉从哪上流直冲下来,哗哗流淌,奏响了心中的歌谣。
夏天,来自四面八方的朋友都到这里来参观恐龙化石。恐龙博物馆的人更是人山人海,数不胜数。“恐龙之都”果然名不虚传呀!
秋天,农民们更是忙不过来了。看!苹果娃娃乐红了脸,石榴妹妹高兴得咧开了嘴,高粱压弯了腰,大豆急着见见世面,都蹦出来了……它们都等着农民伯伯把它们丰收了,卖个好价钱,以报答农民伯伯对它们的养育之恩。
冬天,小河结冰了,大雁也飞到南方去了。但冷冷不住诸城人美好的心灵。哪个奶奶家没油了,热心的人们给她送去。敬老院里,处处是孩子们的歌声和老奶奶老爷爷的欢笑声。外面飘的是鹅毛大雪,是被银装素裹的城市。但屋内却是涌动着暖流,处处是热心肠。
“诸城人,诸城人,诸城人是大好人。诸城景,诸城景,诸城景是最美的景。诸城人,诸城人,俺是个诸城人,诸城人都是大好人!”