小学生作文:家乡的荷花
我家附近有个荷花池,每到夏天这里的荷花继续开放,散发着阵阵清香。
荷花池的右边是庄稼地,左边有一条小河,河水与荷花池是连着的,只要河中有水和花池中的水就不断流。从远处望去,荷花池一片翠绿,到近处看,池水清澈见底。
盛夏荷花开满了池塘,有的才展开两三片花瓣,有的全开了,路出嫩黄的小莲蓬。有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂似的。池边有一株高大的柳树,我总爱坐在树下一边乘凉一边观赏荷塘里的每一朵荷花,这么多荷花一朵又一朵的姿势。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。
翠翠绿绿的荷叶下面,一条条小鱼在游来游去。荷花上面蜻蜓在自由飞翔,有的在没有盛开的荷叶上停着,有的在天空自由飞翔,还有的在相互追逐,真是可爱!
美丽的荷叶,美丽的荷花,组成了一个美丽的人间仙境。啊!家乡的荷花池真美啊!