小学生作文:家乡的荷塘
你到过我的家乡台州么?要问台州什么景色最宜人,我觉得当属那池池的荷花了。
初夏时节,荷塘简直就是绿色的海洋,荷叶亮出了它们大大的扇子,挨挨挤挤的,好像一群孩子,肩并肩,心连心,亲密无问。一颗颗晶莹剔透的水珠在绿油油的荷叶上放肆地翻滚,真想采撷几颗穿成项链献给妈妈。荷叶丛中,有的花骨朵白里透红,像涨红了脸的小姑娘,抿着小嘴笑不露齿;有的只开了一半,一些花瓣绽开了,另一些簇拥在花蕊旁,犹如一位衣衫待妆的美人;有的竞相盛开,微风中婀婀娜娜,千姿百态,美不胜收。
盛夏的夜晚,皎洁的月光撒在水面,荷塘更静了。微风吹来,偶有花瓣无声无息地落下,漂浮水面,宛如一叶叶粉红的小船,载着我的梦想,驶向远方。起风了,要是你站在青石板上,望着波光粼粼的水面,深深地吸一口气,清幽的荷香直钻心脾。偶尔几条淘气的小鱼在戏水撒娇,但声音会很快消失,四周更显静谧。啊,月下的荷塘真美!
八月,荷塘里莲蓬开始唱起了主角。荷花花瓣掉光,就露出碧绿碧绿的莲蓬,上面的小孔,似乎是一张张小嘴巴,正放开嗓子大喊着:“我成熟了,快来摘啊!”一颗颗白玉似的莲子塞人嘴巴,随着一声脆响,顿时觉得冰凉爽口,美妙无比。
家乡的荷塘,我心中的仙境。