幸福的味道作文600字
说起冬至,我就会想起外婆用那双粗糙的大手为我做汤圆的情景。
那天早晨,我起了床,觉得家里好安静呀!平时,“外婆闹钟”早就开始催我起床啦!我穿上鞋子就跑进厨房,发现外婆在揉一个“大面团”。睡眼朦胧的我走进厨房问:“外婆,你在做什么呀?”外婆不说话,擦了擦头上那黄豆般的汗珠,向我笑了笑。我并不懂是什么意思,但我还是退到了一边。
看着外婆用那双满是皱纹的大手把一个又圆又白的“胖孩子”做成了“小瘦子”。又把它们一个个均匀地拉下来,搓成一颗颗如同白珍珠的小汤圆。站在厨房门口,我恍然大悟,想起了今天原来是冬至,家家户户都要吃汤圆呀!
“咕咚……咕咚……咕咚!”一个个“白珍珠”像跳水选手那样,做了一个优美的动作,陆续跳进了锅里。
汤圆终于煮好了,不过我站在旁边看着已经口水流下三千尺了。
我端着汤圆,大口大口地品尝。外婆站在我旁边,眯着眼睛冲我笑,还千叮咛万嘱咐:“不要把嘴烫到了,不要吃太快!汤圆太烫了。”渐渐地,我吃出了一种味道,就是幸福
我忽然想起了一段往事:二年级的时候,高烧后才刚刚康复,食欲不怎么好,外婆在厨房里做汤圆喂我吃。我咬了一口下去,那幸福的味道溢满我全身,甜甜的,是从心里感受到的一种温暖,也就是外婆的爱。
幸福也许只是一碗温暖的汤圆,幸福也许只是冬日里的一杯暖茶,幸福也许是下雨时的一把伞。但只要你用自己的心去体验,那么你也会感受到幸福的美好!