当我睁开双眼每一天,都会记得大家的笑脸,明白心中勇敢又多了一点。无论什么样的路,和你们一起披荆斩棘,背负未来,都是最美的时光。
三年了,我们已经从略带幼稚的当初逐渐成熟地走到了现在。学业很繁忙,但是的确非常充实。早晨从家里出来,看到成群结队的小学生互相追逐互相玩闹,一会儿打生气了就狠狠的说再也不理你了,转身的时间,却又打闹在一起。想起自己小时也是如此,虽然连什么是朋友都不清楚,可是身旁却从不缺欢笑。现在长大了,彼此之间都少了联系,可是却从未忘记,那时陪我笑陪我傻的你们。
天渐渐暗了下来,太阳终于挣扎不出云层,被无尽的黑色所覆盖。坐在教室里望着窗外,似乎要下雨了呢。果然不久后,天空终于承受不住雨的重量,开始还比较压抑的下落,似乎要尽最后一丝力气把雨留住,然而还是无济于事。雨放肆地砸向地面。放学铃声已响,同学三三两两地走出校门。没人同路,我也不再抱什么希望了,准备接受雨的洗礼。“怎么没走呢?”我回头一看,是以前的同学。“啊,准备冲回去呢。”我笑道。“唔…没带伞啊,刚好我多带了一把,喏,这把借你。”我还没反应过来,伞便被他塞了过来。“不早了快回家去吧,我把伞从包里拿出来就走”他催着把我往校外推。“嗯,谢谢,伞明天还你”天真的不早了,我也就没顾那么多,拿着伞就跑了。
到学校找他还伞的时候,发现他感冒了。他旁边的朋友开玩笑地说“这傻小子昨晚没带伞,一路跑着回去的。”他猛戳了一下那个朋友,“多嘴”。我这才知道……
谢谢你的存在,谢谢你们的存在。
有好朋友的时候才发现自己已经拥有了一切。他们就像天上的星星,虽然不一定每天都能看得到,但是你却知道,他们一直都在。不一定常常联系,但也不会忘记,每次偶尔念起,还是感觉那么温暖、那么亲切、那么柔情。虽然漫漫长路,不知道能一起走多久,但是和你们在一起的时光,使我的生命变得有意义,情谊已铭心。
每个人都拥有一个梦,即使彼此不相同,能够与你分享,无论失败成功都会感动。
一年一度的中秋佳节到了听老人们说:“七月十五枣红圈,八月十五枣落竿”到奶奶家打枣,是我每年最快乐的事.
金色的阳光洒在奶奶的小院子里,映红了那枣树上的“玛瑙”.你看那一堆堆、一簇簇挂满枝头的枣,真是好看他们给中秋节带来了丰收的喜庆.
我不顾一路上的疲劳,操起与我手腕一样粗的竹竿,吃力的举起来,没头没脑地向枣树乱打,枣子噼里啪啦的砸在我的头上,疼的我哎哟哎哟直叫唤,逗得大家捧腹大笑奶奶说:“傻孩子,哪有这样打枣的?应该有方法呀!”
我又向奶奶要了一把大椅子,站在上面,再拿起竹竿吊住树枝使劲地摇没想到树枝竟把我的竿吊了上去我一失手,脚也踩了个空,身子一晃,“啪”地来了一个“后空翻”坐在地上.
表哥看我那狼狈相,笑得直不起腰来,用手指着我:“瞧瞧瞧,表弟还会‘武术’了!”我哭笑不得连奶奶也笑得眼泪都快要流出来了我不服气地想:“我不就是手没握紧竿吗?这回我一定打下好多来,让你们看看”
我又上了椅子,瞅准有一大串枣的枝条,把竿勾了上去这回我拽住竿,使劲往下拉,然后上下来摇枣子劈里啪啦往下掉,我开心得大喊:“下枣子雨啦!下枣子雨啦!”
打了一会儿,我放下竹竿,找来竹篮,和兄妹们一起开始捡枣枣多得怎么也捡不完这时,我多么想变成一只小刺猬,只要在地上打一个滚,就能捡到那么多枣我们捡完了,再一看,嗬,这儿一盆,那儿一筐,真不少.
晚上,我们围坐在一起,共同享受这劳动的成果我们吃啊笑啊,奶奶也笑得合不拢嘴,望了我一眼,意味深长地说:“打枣也不易呀!”是啊,干什么事都不容易我深深体会到这一点,我嚼着这脆脆的枣子,觉得格外的香甜.
这一件事让我很快乐,令我难忘.