幸福的味道作文400字
幸福味道是什么样子的?是甜的,还是咸的,对于我来说,幸福的味道是美味的。
为什么这么说呢?这源于我的生活。我想,每家人的早餐一定是不同的,有的人家吃鸡蛋配牛奶,有的人家吃青菜面条,有的人家吃粥,而在我家,每天的早餐都是变换着来的,一会吃粥,一会吃泡饭,一会吃面条。就在今天,我的爸爸又换花样了,吃糖炒炸年糕。
看着爸爸一块一块地把年糕切好,在锅里倒入半锅的油,等油烧热后,放入年糕,等年糕“吃”了点油后,把多出来的油倒在碗里,接着,就是就是最重要的一部分了——放糖,只见爸爸拿出白砂糖,大把大把的倒入锅里,与年糕混合后,糖也差不多凝固了。起锅喽,我高兴的呼唤着。等着爸爸把年糕盛入碗里后,就来吃了,我小小的掐下一块,用筷子夹起它,仔细端详着,白色的年糕外依附着淡黄色的糖浆,闻起来特别香,小小的咬一口,甜到心窝子里头了,脸上洋溢着幸福的味道。
其实,幸福十分简单,有时一句问候,有时是一个帮忙,有时,又是一盘食物。